Дизайн

“Тощий” дом в Токио

5 декабря 2020

Тощий дом одетый в черном стал от Apollo Architects & Associates прорезей в крошечный участок земли в Токио , Япония, и особенность в стиле минимализма.Дом в форме буквы «L» был спроектирован Apollo Architects & Associates для пары с одним ребенком.

Его ширина по самой маленькой стороне составляет всего 1,4 метра, а общая площадь составляет 80,58 квадратных метров.

Его совершенно черный фасад сделан из оцинкованных стальных листов, а ярко-белые интерьеры – это чистый холст для семейных вещей.

«Заказчик хорошо разбирается в дизайне. Им нравился минималистичный дизайн, как Джон Поусон» , – сказал Сатоши Куросаки, директор Apollo Architects & Associates.

«Единственный декоративный элемент – это темно-коричневые полки на стене. Именно здесь люди, которые живут в этом доме, украшают себя и выражают свой хороший вкус», – сказал он.

 

Форма дома была продиктована ограничениями его «флагштока» – квадратного участка с узким подъездом – в плотном жилом районе.

Такой подход к проектированию распространен в современных японских домах, построенных в городах, так как земля ограничена и дорога для покупки.

Внутри планировка Jewel смоделирована по просьбе пары о создании частной зоны на первом этаже и более общей зоны на первом этаже. Оба уровня разделяют одну и ту же минималистичную эстетику, обусловленную интересом клиента к работе британского архитектурного дизайнера Поусона.

Черная облицовка снаружи была выбрана, чтобы контрастировать с этой урезанной отделкой и помочь создать ощущение открытости при входе.

На первом этаже дома находятся две ванные комнаты, главная спальня и детская спальня. Минималистичная открытая лестница, освещенная световым люком, ведет на второй этаж.

Выше – гостиная, столовая и кухня открытой планировки с выходом на балкон с одной стороны. Вместе с мансардными окнами этот балкон приносит в дом естественный свет, сохраняя при этом конфиденциальность клиента.

Балкон первого этажа также покрыт тем же керамическим полом, что и жилые помещения, чтобы пространство на полу было больше.

«Несмотря на то, что снаружи не очень хорошо видно внутреннее пространство, потому что оно окружено, стоит только сделать шаг в сторону, – появится внутренний двор и обширное пространство, наполненное естественным светом», – пояснил Куросаки.

 

Актуальное