Дизайн

Мексиканские студенты строят недорогие солнечные лампы из натуральных отходов

15 июня 2020

Шесть студентов из Instituto Tecnológico de Monterrey в Мексике разработали недорогие солнечные лампы из грязи, бобов и слизи кактусов для людей, живущих в изолированных сельских районах с ограниченным количеством электроэнергии.

 
Во главе с Моисесом Эрнандесом в рамках проекта «Солар» шесть учеников разработали шесть различных ламп, изготовленных из отходов, найденных в сельской местности Мексики, таких как кокосовая кора и растение Магуэй Пулькеро.Используя солнечные элементы и светодиодные технологии, лампы предлагают устойчивое решение для нужд почти семи миллионов мексиканцев, которые живут в изолированных сельских районах с ограниченным или отсутствующим доступом к электричеству.
 

 
Каждая из шести солнечных ламп изготовлена ​​из отходов, найденных в сельской местности Мексики, включая  кокосовые орехи и мусор.

Эрнандес говорит, что цель проекта состояла в том, чтобы разработать лампы с корпусами, которые могут быть легко изготовлены с использованием местных материалов.
 
Таким образом, людям потребуются только простые электронные компоненты и солнечная панель. Основная структура может быть исправлена ​​или заменена путем изготовления другой из материалов, найденных в окружающей среде.
 

 
Рафаэль Санчес Бризуэла сделал корпус своей лампы из скорлупы кокосового ореха

«В этом проекте мы намерены искать новые способы производства в сельских районах или в изолированных общинах, где у них нет каких-либо пластиковых средств для изготовления основных корпусов ламп», — пояснил Эрнандес.
 

Солнечная лампа Adobe от Luis Fernando Sánchez Barrios построена из грязи, переработанной бумаги и слизи кактуса — смесь, которая, по словам дизайнера, предлагает вещество, похожее на приготовленную глину.
 
Лампа Barrios, разработанная для маргинальных сообществ, разбросанных по всей Мексике, упоминает «доиспанские знания» о материалах, а также экологическую осведомленность.
 

 
Оскар Андрес Мендес Эрнандес сделал лампу из черных бобов, рассматривая натуральные материалы для своей солнечной лампы, которая предназначена для освещения рабочего стола.
 
Светодиод расположен над круглым вырезом в центре конструкции, что позволяет пользователю оценить текстуру и цвета материала, поскольку свет падает на его поверхность.
 

Животные отходы были использованы для создания лампы Наото Рикардо Кобаяси Уцумото

Кокосовая скорлупа использовалась для формирования корпуса лампы Рафаэля Санчеса Бризуэлы, в то время как отходы тканей животных — также известные как коллаген — которые были измельчены и отлиты под давлением, использовались для создания полупрозрачной лампы коричневого цвета Наото Рикардо Кобаяси Уцумото.
 

 
Виридиана Пальма Домингес сделала тело своей лампы из кутикулы и кожи растения магуэй пулькеро, содержимое которого используется для приготовления алкогольного напитка, называемого пульке.
 
Aniela Mayte Guerrero Hernández, с другой стороны, обратилась к более традиционным материалам, используя плетение ручной работы мастеров из Текискиапана, Керетаро, региона, расположенного в центре Мексики.
 

Корпус лампы Аниелы Мате Герреро Эрнандес сделан из лозы

 

Актуальное