Дизайн

Маска, я вас знаю! (с) Или как успокоить дизайнеров, изобретающих все новые маски

3 июня 2020

Лондонский дизайнер Фрейя Сьюэлл (Freyja Sewell) создала восемь декоративных масок для лица , сделанных из обычных предметов, включая войлок, банки для йогурта и треугольники для бильярда, в честь ключевых работников коронавируса .
 
Сьюэлл начала свой арт-проект «Ключевые работники», чтобы «сказать визуальное спасибо» тем, кто остался работать во время пандемии Covid-19. Маски не предназначены в качестве средств индивидуальной защиты (СИЗ), но являются скорее декоративной поддержкой “фронтовиков”.Каждой из восьми основных групп ключевых работников, намеченных правительством, включая здравоохранение и социальное обеспечение, образование и уход за детьми, ключевые государственные службы и местное и национальное правительство, был придан собственный яркий символический дизайн маски.
 
Другие группы включают работников пищевой промышленности и других необходимых товаров, работников служб общественной безопасности и национальной безопасности, коммунальных служб, работников связи и финансовых служб, а также работников транспорта.
 

Маска Сьюэлл для работников общественной безопасности и службы национальной безопасности имеет головной убор из треугольника бильярдного стола
 

Каждая декоративная маска была сделана с использованием только тех материалов, которые Сьюэлл случайно обнаружила в своем доме во время изоляции. Эти материалы также являются исключительно переработанными или биоразлагаемыми.
Дизайнер опирался на моду и стили, которые можно найти в научно-фантастических фильмах и телесериалах, таких как Star Trek, при создании которых особое внимание уделяется симметрии.
 

Маска для людей работающих с продуктами и другими товарами первой необходимости, сделана из зеленого войлока

 
Она также взяла реплики из религиозных мотивов в попытке сформировать «изображения высокого статуса», которые будут служить праздником людей, для которых они созданы.
 
В частности, это касается буддизма, так как дизайнер был непосредственно вдохновлен картинами Тхангка, которые обычно используются в качестве вспомогательных средств в медитационных практиках.
 

 
Ярко-желтая бумажная маска использовалась, чтобы воздать должное тем, кто работает в сфере образования и ухода за детьми

 
В дополнение к выражению благодарности тем, кто продолжал работать на протяжении всей пандемии, Сьюэлл также хотел привлечь внимание к некоторым ключевым профессиям, которые часто остаются незамеченными.
 
«Маска для лица – самый знаковый и важный визуальный мотив 2020 года», – сказал Сьюэлл. «Он превратился из простого средства индивидуальной защиты (СИЗ) в знак почета, который носят герои, которые поддерживали наше общество во время самого разрушительного коллективного опыта со времен Второй мировой войны».
 
«Художники и дизайнеры используют этот мотив в своей работе, чтобы помочь переосмыслить наше восприятие, его включение в потрясающие образы и позитивные повествования поощряет ежедневное использование их публикой, что является важным шагом в формировании нашего выбора в будущем», – добавила она.
 

 
Маска Сьюэлл для сектора здравоохранения и социальной защиты разработана, чтобы выглядеть как маска супергероя

 
Для маски работников здравоохранения и социального обеспечения Сьюэлл хотел воплотить в жизнь классический «супергеройский» вид маски для глаз и накидки.
 
«Первое, что я думаю, когда вижу образы истощенных медсестер и докторов, – это то, что они настоящие супергерои, подвергают опасности свои жизни и борются с вирусом на передовой», – сказал Сьюэлл Дезин. ,
 
Основываясь на стандартных масках СИЗ, используемых медицинскими работниками, работающими на переднем крае, она складывала и сшивала кусочек небесно-голубого хлопкового белья из бывшего театрального костюма, чтобы создать драматическую маску, которая покрывает лицо и шею владельца, как «доспех».
 
Это надето на часть глаза, которая была перенастроена из старой маски Хэллоуина.
 

 
Маска Сьюэлл для тех, кто в сфере коммунальных услуг, связи и финансовых услуг прославляет технологии

Разрабатывая серебряную маску, символизирующую сектор коммунальных услуг, связи и финансовых услуг, Сьюэлл хотел отметить связь, привнесенную в нашу жизнь с помощью технологий.
 
«Большая часть моей работы сосредоточена на поиске этой связи с помощью медитации и других буддийских практик, поэтому на самом деле есть несколько вещей, которые объединяются в то, что, я надеюсь, является синергетическим балансом», – объяснила она.
 
Она надела маску в форме кольчуги, а круглый головной убор был изготовлен из различных металлических проволок, найденных вокруг ее дома.
 
Нагрудник был сделан из старых радиаторов, которые остались от предыдущего проекта освещения дизайнера.
 

 
Головной убор с микрофонами составляет маску, созданную в честь журналистов

Она выбрала яркий красный оттенок и создала головной убор с тремя предметами, похожими на микрофоны.
 
Сама сетчатая маска сделана из художественной работы Torafu Architects под названием Air Vase, которую дизайнер привезла из Японии.
 

 
Сломанный пластиковый ящик был использован для изготовления маски, представляющей местное и национальное правительство.

Сьюэлл использовала остатки сломанного пластикового ящика, чтобы сделать свою маску, представляющую местное и национальное правительство, о чем свидетельствуют вездесущий темно-синий костюм и государственная печать, использованная на всех официальных документах.
В дизайне, основанном на моде и изображениях научной фантастики, изображен волнообразный головной убор, напоминающий цветок или насекомое в качестве намека на продукты и культуры, выращиваемые на фермах.
 

 
Различные оттенки оранжевого войлока и бумаги были использованы для создания маски транспортников

Более обычные материалы использовались, чтобы сделать неоново-зеленую маску общественной безопасности и национальной безопасности, которая построена из кастрюли с йогуртом, двух пивных банок и клочков ткани и бумаги. Головной убор, однако, сделан из окрашенного треугольника бильярдного стола.
 
Маска, созданная в знак уважения к транспортникам, основана на знаменитом лондонском округе, в то время как головной убор был информирован автомобильными грилями и поездами.
 
Желтая бумага использовалась, чтобы сделать круглую, подобную щиту маску, характеризующую работников образования и ухода за детьми, которая дополнена желтым плюшевым мишкой.

 

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 12.11.2020г. в шоу-руме ENZA HOME, Москва

В начале ноября во флагманском торгово-выставочном шоу-руме ENZA HOME при поддержке журнала «Интерьерный» и проекта Rusdesigner состоялся очередной дизайн-бранч для дизайнеров

Дизайн

Пуховые одеяла для видеозвонков во время изоляции

Выпускница Дизайн-Академии Эйндховена, Санта Купча, создала коллекцию одежды, предназначенную для ношения во время удаленных видеозвонков в изоляции в условиях пандемии.

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября