Выставка

Дизайнеры и бренды изучают способы “все изменить” на скромном Лондонском фестивале дизайна

27 сентября 2020

   Скромный фестиваль London Design , который проходил с 12 по 20 сентября, включал в себя несколько мероприятий по всему городу. Участники сообщили о низкой посещаемости, но о позитивном настроении на одном из первых архитектурных и дизайнерских мероприятий, которые прошли после изоляции.
Это произошло вскоре после  3-х дней дизайна в Копенгагене , где участники сообщали о «праздничном» настроении, и совпало с Open House London , которые полностью изменили свою программу из-за «дьявольской проблемы», вызванной пандемией.В LDF многие мероприятия были полностью переведены в онлайн-режим: ежегодный ужин с лондонскими медалями дизайна был заменен виртуальным пикником, в котором гостям предоставлялись корзины с едой, пока они наблюдали за происходящим из дома через Zoom.

Встречи 

Вместо того, чтобы устраивать блестящие вечеринки в выставочных залах, дизайнерские бренды инвестировали в цифровые витрины и проводили личные брифинги с журналистами и клиентами только по приглашениям. Некоторые считают, что это более эффективно, чем политика открытых дверей в предыдущие годы.

«Мы обнаружили, что легче рассказать историю продуктов на более личной основе», – сказала Сара Носрати, руководитель отдела коммуникаций итальянского мебельного бренда Cassina .

«Это создает более прочную связь, чем присутствие 300 человек на коктейльной вечеринке, где, возможно, они не получают связи с продуктами, потому что разговаривают с другими людьми».

«Он не вернется к предыдущему способу демонстрации вещей только физически», – сказал генеральный директор Cassina Лука Фусо. «Теперь это всегда будет комбинация цифрового и физического».

Дизайнеры представили гибридные шоу

Британский дизайнер Ли Брум , чьи тщательно продуманные презентации в выставочном зале всегда были изюминкой LDF , в этом году держал свое помещение закрытым и вместо этого выпустил свое кресло Maestro с драматическим короткометражным фильмом , который был показан в витрине, а также транслировался в режиме онлайн.

«Поначалу почувствовав себя совершенно демотивированным из-за того, что мы не можем физически представить вещи так, как обычно, я однажды проснулся и подумал: подожди, конечно, это возможность, которая нужна тебе как дизайнеру, чтобы создать то, чего ты не хочешь» t сделано раньше? ” Брум сказал Дезин.

Ли Брум представил свое кресло Maestro Chair в короткометражном кинематографическом фильме

«Как дизайнеры, мы хорошо работаем с границами и ограничениями: они улучшают вашу работу, а не ограничивают ее», – продолжил он, объясняя свое решение работать над фильмом вместо выставки.

«Я вовсе не говорю, что для нас это конец физических выступлений», – добавил Брум. «Мне нравится присутствие живой публики. Однако я действительно думаю, что здесь есть возможность выйти из нашей зоны комфорта и изменить положение вещей».

«Четкий переход к гибридным событиям»

Основательница designjunction Дебора Спенсер считает, что формат виртуальных презентаций, поддерживающих небольшие физические шоу, мы увидим больше на будущих дизайнерских шоу.

«Наблюдается явный переход к гибридным мероприятиям, которые позволяют организаторам дозваниваться или набирать номер своего онлайн и физического присутствия в зависимости от рыночной ситуации», – сказал Спенсер, который в этом году запустил новое мероприятие под названием Planted в рамках LDF.

Planted транслировала свои панельные выступления со сцены Кингс-Кросс

«Я бы сказал, что будущее в большей степени онлайн, но ни в коем случае не полностью онлайн», – добавил Спенсер.

Другие мероприятия, основанные на переговорах, были полностью переведены в онлайн, поскольку уже существующий Глобальный форум дизайна и новички ReDesign Business и Worplace Wellbeing by Design проходят виртуально.

«После блокировки у меня появился аппетит на что-то новое»

Лондонский производитель мебели Ян Хендзель , еще один дизайнер, создавший видеодневник в дополнение к своему физическому выступлению, в этом году помог открыть первый проект Peckham Design Trail на юге Лондона.

Он сказал, что это мероприятие вызвало столь необходимое чувство общности после лета, проведенного в основном в изоляции.

Производитель мебели Ян Хендзель представил свою коллекцию мебели Bowater в рамках проекта Peckham Design Trail.

«Наши первые мысли заключались в том, что было бы рискованно создавать дизайнерский след в середине Covid-19, но на самом деле люди, с которыми мы говорили об этом, исходили от людей, с которыми мы говорили об этом, энергия и волнение», – сказал он Dezeen.

«Мы подумали, что после изоляции у нас может появиться аппетит к чему-то новому, и мы были правы. Большинство людей были действительно счастливы открывать для себя что-то в их районе. Чувство общности на пути сделало LDF 2020 настоящим событием года для нас . ”

Музей дизайна создал видеодневники

Наряду с дизайнерами, крупные учреждения, такие как Музей дизайна, сосредоточились на цифровых предложениях. Для выставки LDF этого года музей создал видеодневники, чтобы изнутри взглянуть на создание своей инсталляции Connected , на которой дизайнеры, включая Томаса Хезервика и Сабину Марселис, создавали столы для домашних офисов.

Candy Cubicle Сабины Марселис был представлен в рамках проекта Connected Музеем дизайна.

«Чтобы запечатлеть развитие проекта, мы использовали комбинацию цифровых активов, включая интервью в Zoom и зарисовки, чтобы дополнить окончательный результат», – сказал директор музея Тим Марлоу .

«Было здорово услышать, чем занимались дизайнеры во время изоляции, и как они думают о дизайнерских решениях для улучшения будущего».

Музей Виктории и Альберта внес свой вклад в цифровую программу

Музей Виктории и Альберта , который ранее выступал в качестве центрального хаба фестиваля и в прошлом году принимал у себя 12 различных инсталляций и программу бесед, вообще отказались от физических мероприятий.

«Из-за того, что Виктория и Альберта сосредоточили свое внимание на повторном открытии и обеспечении последних мер по социальному дистанцированию, в этом году было невозможно установить новый заказанный контент в музее», – сказал Кристофер Тернер, хранитель дизайна, архитектуры и дизайна музея. digital сказал Дезин.

«Тем не менее, мы внесли свой вклад в цифровую программу LDF, ежедневно делясь виртуальными экскурсиями по музею онлайн, чтобы напоминать всем, что музей снова открыт после самого длительного периода закрытия со времен Второй мировой войны».

«Мы все хотим выйти и увидеть что-то реальное, если сможем»

LDF обычно заказывает ряд инсталляций, но в 18-м издании этого года было всего два оригинальных заказа : надувная инсталляция Unity Марлен Хюиссо в торговом комплексе Coal Drops Yard в Кингс-Кросс и  павильон The Hothouse от Studio Weave возле Олимпийского парка королевы Елизаветы.

Директор Studio Weave Дже Ан считает, что, несмотря на наличие интересного онлайн-контента, необходимость в физических мероприятиях все же была.

«Я видел много контента LDF в Интернете, но это совсем другое, не так ли?» сказал Ан. «Вы не можете судить о здании или дизайне, глядя на фотографию. Вы должны быть там, чтобы увидеть это, чтобы прикоснуться к нему. Так что, с моей стороны, опыт был довольно поверхностным».

Павильон «Теплицы» был спроектирован, чтобы привлечь внимание к повышению температуры в Лондоне.

Brompton Design District , обычно одна из самых ярких частей фестиваля, в этот раз представил только две всплывающие выставки. Джейн Уизерс , его куратор, согласилась с тем, что люди очень хотят лично увидеть проекты и инсталляции.

«Многие люди заходят в Интернет, но я думаю, что всем нам уже надоело видеть еще одну фотографию стула в Интернете», – сказал Уизерс.

«Мы все хотим выйти и увидеть что-то реальное, если сможем и достаточно близко».

Лондонский фестиваль дизайна проходил с 12 по 20 сентября на площадках по всему Лондону и в Интернете.

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter