Дизайн

10 коронавирусных обложек журналов

16 апреля 2020

Вот 10 примеров журналов, которые использовали свои обложки, чтобы прокомментировать пандемию:


GQ Португалия

Сантана хотел использовать обложку GQ Portugal в марте, чтобы подбодрить людей, и выбрал классический смайлик, символ позитивности с момента его создания в 1960-х годах, для простой графической иллюстрации.

Вызывающая позиция GQ подчеркнута двумя строчками на обложке: «Все будет хорошо» и «F * ck off Covid-19».

«Я улыбнулся в Фотошопе, и у меня в голове появились не слишком много размышления, и сообщение было простым», – сказала Сантана.


Télérama

Французский еженедельный журнал о культуре и телевидении выбрал изображение «Соседи» художника Жана Жюльена, чтобы проиллюстрировать, как «наша жизнь перевернулась», как гласит заголовок.

Обложка вышла 28 марта, через 11 дней после того, как Франция оказалась в закрытом положении. Как и многие другие публикации, Télérama также выпустила цифровую версию журнала для загрузки в формате PDF для тех, кто не может получить печатный выпуск.


Guardian Weekly

Обложка Guardian Weekly для недели, начинающейся 27 марта, использовала изображение для визуализации эффектов социального дистанцирования.

Слоган журнала «Неделя в жизни мира» хорошо работал в сочетании с обложкой, которая вышла в тот момент, когда во многих частях мира происходили блокировки.


Vogue Italia

Модный журнал Vogue Italia в последнюю минуту сменил запланированную обложку апрельского номера. Первоначально предполагалось, что это будет двойной проект с мужским журналом L’Uomo Vogue, но журнал решил вместо этого напечатать полностью белую обложку впервые.

«Говорить о чем-то еще – в то время как люди умирают, врачи и медсестры рискуют своей жизнью, а мир навсегда меняется – это не ДНК Vogue Italia», – говорится в подписи журнала.


Нью-Йорк Журнал

Фотограф Джереми Коэн снял на обложке «Нью-Йоркского журнала» от 30 марта мужчину, играющего на контрабасе в одиночестве на крыше Бушвика в Нью-Йорке.

Это был первый номер журнала, выпущенный полностью удаленно. «Мы решили поцарапать большую часть условных обозначений типичного вопроса и перестроить его в соответствии с конкретными потребностями и обстоятельствами», – сказал главный редактор журнала Дэвид Хаскелл.


Ярмарка Тщеславия

Ежемесячный журнал о культуре и моде Vanity Fair создал цифровую обложку для своей специальной статьи о закрытии в Италии.

Черно-белые изображения напоминают военные фотографии и были сняты фотографом Магнумом Алексом Майоли, который ранее снимал Косово, Ирак и Афганистан.

Его фотографии для «Ярмарки тщеславия» отражают работу, выполняемую медсестрами, медработниками и другими работниками на переднем крае, а также жутко тихими площадями Италии.


Житель Нью-Йорка

Нью-Йорк сильно пострадал от коронавируса. Трогательная обложка Криса Уэра для журнала «New Yorker’s Issue» под названием «Время ложиться спать» появилась после того, как художник спросил свою дочь, какой должна быть обложка.

Она сказала: «Убедитесь, что у большинства врачей есть дети и собственные семьи», – сказал Уэр.

Использование иллюстраций для освещения ситуации в больницах – это способ показать мрачную реальность работы в среде, которую законы о конфиденциальности затрудняют запечатлеть на фотографии.


Vogue Португалия

Сантана была также художественным руководителем поразительной апрельской обложки Vogue Portugal о двух влюбленных, целующихся в масках. Главный редактор София Лукас была вдохновлена ​​фотографией 1937 года, когда пара целовалась в хирургических масках во время эпидемии гриппа.

«Мы поговорили с фотографом Браниславом Симончиком, который находится в Братиславе, и снимаем двух моделей, которые являются парой, целующихся с масками, которые стали частью нашей новой повседневной жизни», – сказала Сантана Dezeen.


Newsweek

Юмористическая иллюстрация Алекса Файна для американского еженедельного новостного издания Newsweek рассказывает о том, как коронавирус изменил работу людей, когда Статуя Свободы работала на ноутбуке в халате.

«Хотя чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения когда-нибудь исчезнет, ​​некоторые аспекты« революции из дома », скорее всего, останутся», – заключает журнал.


престиж

Иранское модное издание Prestige Magazine приняло решение испортить одно из самых известных изображений в мире – Мона Лиза – для обложки своего онлайн-издания в Италии.

Основатель журнала «Престиж» Хамид Барзегари создал обложку, на которой ее лицо покрыто вездесущими масками. «Тем не менее, она носит маску, но показывает, как ей удобно и улыбается. Будьте позитивны и оставайтесь в безопасности в те дни», – гласит подпись.

 

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter