Дизайн

Zaha Hadid Architects раскрывает интерьеры отеля ME Dubai в Opus

17 мая 2020

Недавно открывшийся отель ME Dubai в здании Opus от Zaha Hadid Architects обставлен мебелью Zaha Hadid Design и изогнутыми скульптурными балконами.

Opus находится в дубайском районе Бурдж-Халифа. Это зеркальное стеклянное здание, в котором расположены отель, офисы, апартаменты с обслуживанием и несколько ресторанов.Открытый в прошлом году, отель ME Dubai в Opus является единственным отелем в мире, который может утверждать, что его экстерьер и интерьеры были разработаны покойной Заха Хадид.

Внешне здание кажется гигантским кубом с аморфным отверстием, разбивающим его центр, хотя на самом деле это пара башен, соединенных сверху и снизу для создания эффекта пустоты.«Точная ортогональная геометрия элементарного стеклянного куба Opus резко контрастирует с текучестью восьмиэтажного пространства в его центре», – пояснил директор проекта Zaha Hadid Architects (ZHA) Кристос Пассас.

Четырехэтажный атриум расположен у основания двух башен. Над пропастью трехэтажный мост начинается в 71 метрах от земли.

Отель ME Dubai, который открылся в марте 2020 года, имеет 74 спальни и 19 люксов.Его вестибюль находится прямо под подписной пустотой Opus, которая образует стеклянный потолок. Три этажа галерей с выступающими балконами окружают пространство.

Блестящие белые мраморные полы подчеркнуты золотыми краями изогнутых плюшевых зон отдыха, обитых богатым бордовым цветом.Названные османами, эти сиденья от Zaha Hadid Design , дизайнерского крыла ZHA.

Золотая стена изгибается за белыми стойками регистрации отеля, которые расположены под углом и освещены полосами освещения, которые соответствуют балконам наверху.Тонкие золотые края покрывают стеклянные балюстрады балконов, которые установлены под углом, отклоняющимся от волнистых краев.

Скамейки на балконах с глубокими военно-морскими подушками в изогнутых золотых рамах из коллекции Zaha Hadid Design Petalinas.В каждой спальне отеля установлена ​​кровать Захи Хадид с матрасом на скульптурной раме, выступающей из стены.

В ванной комнате раковины и душевые из коллекции Vitae Захи Хадид 2015 года для Noken Porcelanosa.Над некоторыми из двойных раковин висят двойные зеркала с кривыми, которые, кажется, соответствуют центральной пустоте Опуса.

В рамках стремления к устойчивому развитию отель ME Dubai делает каждую комнату без пластиковой бутылки, предоставляя каждому гостю собственную бутылку воды из нержавеющей стали. Диспенсеры для воды расположены по всему отелю.В обеденных зонах нет фуршетов, чтобы сократить количество пищевых отходов, а на месте компостеры перерабатывают органические отходы.

Проекты для Opus были впервые представлены в 2007 году Хадид, которая умерла в 2016 году. Первоначально он должен был завершиться в 2018 году, но был отложен из-за задержек в строительстве .

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter