Дизайн

Виртуальная мода позволит людям «сходить с ума». Эмбер Джэ Слоотен из The Fabricant.

31 октября 2020

По словам цифрового модельера Эмбер Джэ Слоотен, интерес к виртуальной моде резко возрос во время пандемии коронавируса, поскольку люди изучают способы одевать свои онлайн-аватары .
«Мы вызвали огромный интерес», – сказал Слотен, соучредитель виртуального дома моды The Fabricant в Амстердаме. «Я никогда в жизни не одевал столько людей».
;nbsp&
Слоотен сказал, что цифровая мода позволяет людям воплощать в жизнь свои фантазии в Интернете.
;nbsp&
«Как мы хотим представить себя в виртуальном пространстве?» она спросила. «Если мы можем быть кем угодно, будем ли мы по-прежнему хотеть быть самими собой?»
;nbsp&

Вверху: виртуальный показ мод The ​​Fabricant. Вверху: Эмбер Джэ Слоотен

Растущий интерес к виртуальным нарядам отражает растущую популярность изображений, изображающих фантастические пейзажи, которые, по словам художников-визуализаторов, «дают шанс удивиться и сбежать».
;nbsp&
«Учитывая глобальную ситуацию, стремление к эскапизму находится на рекордно высоком уровне», – сказала Dezeen ранее этим летом дизайнер интерьеров и креативный директор Шарлотта Тейлор.
;nbsp&
Слоотен пообщался с Dezeen во время панельной дискуссии в рамках Лондонской недели ремесел . В дискуссии под названием «Textile Intelligence» участвовали Слоотен , Ситал Соланки , директор-основатель лондонской студии Ma-tt-er, а также художник мультимедиа Лорен Годфри и художник по текстилю Селия Пим.
;nbsp&

Дизайн Слоотена существует только в цифровом пространстве

Fabricant, который Слоотен описывает как «первый в мире дом цифровой моды», создает одежду, которая существует только в цифровом формате.
;nbsp&
Созданные с особой тщательностью с помощью программного обеспечения для 3D-моделирования, сделанные на заказ предметы драпируются и двигаются, как если бы они были настоящими. Аватары клиентов могут «носить» предметы на платформах социальных сетей, в игровых средах и виртуальных мирах.
;nbsp&
«Мы создаем одежду, которая существует только в цифровом пространстве и никогда не существует в физическом мире», – пояснил Слоотен, добавив, что виртуальная мода позволяет потребителям избегать отходов и загрязнения окружающей среды, связанных с традиционной модой .
;nbsp&
«Мы пытаемся создать новое модное повествование для 21 века, потому что мы действительно верим, что нам нужно посмотреть на себя в зеркало и увидеть, действительно ли наше тщеславие должно причинить вред планете таким образом».
;nbsp&

Одежда фабриканта моделируется виртуальными манекенами.

Раньше одежда The Fabricant шилась на заказ. Но в апреле студия запустила бета-версию новой платформы под названием Leela , которая позволяет людям загружать ряд готовых вещей для своих онлайн-персонажей.
;nbsp&
«Было около 10 000 человек, которые на самом деле использовали приложение, чтобы носить эту одежду, что для нас было полным безумием», – сказал Слоотен. «Люди впервые смогли создать свои собственные аватары и надеть нашу одежду».
;nbsp&

Виртуальная одежда задрапирована, как физическая одежда.

По словам Слоотена, виртуальная мода естественным образом приходит к молодому поколению, поскольку им нравится идея параллельной идентичности в реальном мире и в Интернете.
;nbsp&
«Я миллениал», – сказала она. «Я вырос на цифровом и физическом одновременно. Но поколение ниже нас даже не видит разницы между физическим и реальным».
;nbsp&
По словам Слоотена, люди принимают разные личности для разных цифровых платформ, каждая из которых требует разного дресс-кода.
;nbsp&
«Ваша цифровая идентификация повсюду выглядит по-разному, – сказал Слоотен. «Например, ваш профиль в Instagram может сильно отличаться от вашего профиля в LinkedIn».
;nbsp&

Первая виртуальная коллекция Fabricant была запущена с цифрового шоу

Fabricant был запущен в 2018 году Керри Мерфи и Слоотен, которые учились в Амстердамском институте моды и стали первым студентом факультета моды, получившим полностью цифровую коллекцию.
;nbsp&
«Я получила образование традиционного модельера», – сказала она. «Я научился всему в своей школе; как шить, как делать выкройки. [Но] меня действительно тошнило от всего материала, который я использовал. Материальность вещей – это то, что мне никогда не нравилось».
;nbsp&
«Меня тошнило от физического состояния из-за всех материалов, которые мы тратили впустую», – объяснила она. «Я чувствовал огромную ответственность за будущее индустрии, поэтому я вообще начал ставить под сомнение физичность».
;nbsp&
«А после того, как я закончил учебу, не было абсолютно никаких вакансий по этому предмету», – добавил Слоотен. «И это заставило меня понять, что мне нужно его создать».
;nbsp&

Новая платформа под названием Leela позволяет людям настраивать и загружать одежду.

Первая виртуальная коллекция Fabricant была запущена с цифрового шоу с виртуальными декорациями и моделями, новаторским форматом которого стали многие бренды из-за ограничений, наложенных пандемией.
;nbsp&
«Нам не нужно было отправлять коллекции, нам не нужно было нанимать фотографов, нам не нужны были модели», – сказал Слоотен. «Нам даже не нужно было лететь в пустыню, чтобы сфотографировать это».
;nbsp&
В прошлом году Fabricant вошел в историю, когда виртуальное платье было впервые продано с аукциона за 9500 долларов.
;nbsp&
«Новая владелица разместила его на своей странице в Facebook и в Instagram, – сказал Слоотен.
;nbsp&

Платье Fabricant’s Iridescence продано на аукционе за 9500 долларов

В будущем Слоотен считает, что мода в реальном мире будет становиться все более технологичной и устойчивой, с использованием умных материалов, которые действуют как вторая кожа и могут контролировать тело.
;nbsp&
«Я чувствую, что будущее за умными материалами, которые могут расти вместе с нами или даже расти вместе с нами», – пояснил Слоотен, добавив, что физический мир позволит людям демонстрировать «более трезвое выражение того, кто мы есть». .
;nbsp&
Параллельно с этим виртуальная мода предложит людям способы быть более выразительными.
;nbsp&
«А в цифровом мире мы можем полностью сойти с ума. Мы можем носить платье из воды или повсюду светить и менять текстиль в соответствии с вашим настроением».
;nbsp&
В конце концов, технологии могут сделать цифровой и физический миры неотличимыми, считает Слоотен, с помощью одежды, обеспечивающей тактильную обратную связь, так что виртуальная реальность станет похожей на реальный мир.
;nbsp&
«И это открывает еще более философский вопрос», – добавляет Слоотен. «Это вообще реальность? Потому что, если виртуальный мир ощущается, выглядит и ведет себя как реальность, как мы узнаем, что он виртуальный?»
;nbsp&

;nbsp&

Актуальное

Выставка

Дизайн: Музей дизайна Vitra отмечает 40-летие Мемфиса

С 4 февраля 2021 года в Музее дизайна Vitra открывается выставка «Мемфис: 40 лет китча и элегантности». Мемфис, имевший большой успех в 80-е годы,

Мероприятия

Дизайн-бранч в бутике Togas 18 февраля, Москва

18 февраля в бутике Togas @togasofficial.ru при поддержке нашего журнала состоялся дизайн-бранч для архитекторов и дизайнеров Москвы. ⠀ Гости познакомились с актуальными

Мероприятия

Дизайн-бранч 11 февраля 2021 в салоне Zodiac, Санкт-Петербург

11 февраля состоялся очередной дизайн-бранч в салоне Zodiac, Санкт-Петербург, при поддержке журнала “Интерьерный” и проекта Rusdeigner. Гости познакомились с экспозицией

Мероприятия

Дизайн-бранч 12 февраля 2021г. в салоне GriffonStyle, Москва

В салоне GriffonStyle 12 февраля при поддержке Журнала “Интерьерный” и проекта Rusdesigner  состоялся очередной дизайн-бранч для профессионалов архитектуры и дизайна.