Дизайн

Виртуальная мода позволит людям «сходить с ума». Эмбер Джэ Слоотен из The Fabricant.

31 октября 2020

По словам цифрового модельера Эмбер Джэ Слоотен, интерес к виртуальной моде резко возрос во время пандемии коронавируса, поскольку люди изучают способы одевать свои онлайн-аватары .
«Мы вызвали огромный интерес», – сказал Слотен, соучредитель виртуального дома моды The Fabricant в Амстердаме. «Я никогда в жизни не одевал столько людей».
;nbsp&
Слоотен сказал, что цифровая мода позволяет людям воплощать в жизнь свои фантазии в Интернете.
;nbsp&
«Как мы хотим представить себя в виртуальном пространстве?» она спросила. «Если мы можем быть кем угодно, будем ли мы по-прежнему хотеть быть самими собой?»
;nbsp&

Вверху: виртуальный показ мод The ​​Fabricant. Вверху: Эмбер Джэ Слоотен

Растущий интерес к виртуальным нарядам отражает растущую популярность изображений, изображающих фантастические пейзажи, которые, по словам художников-визуализаторов, «дают шанс удивиться и сбежать».
;nbsp&
«Учитывая глобальную ситуацию, стремление к эскапизму находится на рекордно высоком уровне», – сказала Dezeen ранее этим летом дизайнер интерьеров и креативный директор Шарлотта Тейлор.
;nbsp&
Слоотен пообщался с Dezeen во время панельной дискуссии в рамках Лондонской недели ремесел . В дискуссии под названием «Textile Intelligence» участвовали Слоотен , Ситал Соланки , директор-основатель лондонской студии Ma-tt-er, а также художник мультимедиа Лорен Годфри и художник по текстилю Селия Пим.
;nbsp&

Дизайн Слоотена существует только в цифровом пространстве

Fabricant, который Слоотен описывает как «первый в мире дом цифровой моды», создает одежду, которая существует только в цифровом формате.
;nbsp&
Созданные с особой тщательностью с помощью программного обеспечения для 3D-моделирования, сделанные на заказ предметы драпируются и двигаются, как если бы они были настоящими. Аватары клиентов могут «носить» предметы на платформах социальных сетей, в игровых средах и виртуальных мирах.
;nbsp&
«Мы создаем одежду, которая существует только в цифровом пространстве и никогда не существует в физическом мире», – пояснил Слоотен, добавив, что виртуальная мода позволяет потребителям избегать отходов и загрязнения окружающей среды, связанных с традиционной модой .
;nbsp&
«Мы пытаемся создать новое модное повествование для 21 века, потому что мы действительно верим, что нам нужно посмотреть на себя в зеркало и увидеть, действительно ли наше тщеславие должно причинить вред планете таким образом».
;nbsp&

Одежда фабриканта моделируется виртуальными манекенами.

Раньше одежда The Fabricant шилась на заказ. Но в апреле студия запустила бета-версию новой платформы под названием Leela , которая позволяет людям загружать ряд готовых вещей для своих онлайн-персонажей.
;nbsp&
«Было около 10 000 человек, которые на самом деле использовали приложение, чтобы носить эту одежду, что для нас было полным безумием», – сказал Слоотен. «Люди впервые смогли создать свои собственные аватары и надеть нашу одежду».
;nbsp&

Виртуальная одежда задрапирована, как физическая одежда.

По словам Слоотена, виртуальная мода естественным образом приходит к молодому поколению, поскольку им нравится идея параллельной идентичности в реальном мире и в Интернете.
;nbsp&
«Я миллениал», – сказала она. «Я вырос на цифровом и физическом одновременно. Но поколение ниже нас даже не видит разницы между физическим и реальным».
;nbsp&
По словам Слоотена, люди принимают разные личности для разных цифровых платформ, каждая из которых требует разного дресс-кода.
;nbsp&
«Ваша цифровая идентификация повсюду выглядит по-разному, – сказал Слоотен. «Например, ваш профиль в Instagram может сильно отличаться от вашего профиля в LinkedIn».
;nbsp&

Первая виртуальная коллекция Fabricant была запущена с цифрового шоу

Fabricant был запущен в 2018 году Керри Мерфи и Слоотен, которые учились в Амстердамском институте моды и стали первым студентом факультета моды, получившим полностью цифровую коллекцию.
;nbsp&
«Я получила образование традиционного модельера», – сказала она. «Я научился всему в своей школе; как шить, как делать выкройки. [Но] меня действительно тошнило от всего материала, который я использовал. Материальность вещей – это то, что мне никогда не нравилось».
;nbsp&
«Меня тошнило от физического состояния из-за всех материалов, которые мы тратили впустую», – объяснила она. «Я чувствовал огромную ответственность за будущее индустрии, поэтому я вообще начал ставить под сомнение физичность».
;nbsp&
«А после того, как я закончил учебу, не было абсолютно никаких вакансий по этому предмету», – добавил Слоотен. «И это заставило меня понять, что мне нужно его создать».
;nbsp&

Новая платформа под названием Leela позволяет людям настраивать и загружать одежду.

Первая виртуальная коллекция Fabricant была запущена с цифрового шоу с виртуальными декорациями и моделями, новаторским форматом которого стали многие бренды из-за ограничений, наложенных пандемией.
;nbsp&
«Нам не нужно было отправлять коллекции, нам не нужно было нанимать фотографов, нам не нужны были модели», – сказал Слоотен. «Нам даже не нужно было лететь в пустыню, чтобы сфотографировать это».
;nbsp&
В прошлом году Fabricant вошел в историю, когда виртуальное платье было впервые продано с аукциона за 9500 долларов.
;nbsp&
«Новая владелица разместила его на своей странице в Facebook и в Instagram, – сказал Слоотен.
;nbsp&

Платье Fabricant’s Iridescence продано на аукционе за 9500 долларов

В будущем Слоотен считает, что мода в реальном мире будет становиться все более технологичной и устойчивой, с использованием умных материалов, которые действуют как вторая кожа и могут контролировать тело.
;nbsp&
«Я чувствую, что будущее за умными материалами, которые могут расти вместе с нами или даже расти вместе с нами», – пояснил Слоотен, добавив, что физический мир позволит людям демонстрировать «более трезвое выражение того, кто мы есть». .
;nbsp&
Параллельно с этим виртуальная мода предложит людям способы быть более выразительными.
;nbsp&
«А в цифровом мире мы можем полностью сойти с ума. Мы можем носить платье из воды или повсюду светить и менять текстиль в соответствии с вашим настроением».
;nbsp&
В конце концов, технологии могут сделать цифровой и физический миры неотличимыми, считает Слоотен, с помощью одежды, обеспечивающей тактильную обратную связь, так что виртуальная реальность станет похожей на реальный мир.
;nbsp&
«И это открывает еще более философский вопрос», – добавляет Слоотен. «Это вообще реальность? Потому что, если виртуальный мир ощущается, выглядит и ведет себя как реальность, как мы узнаем, что он виртуальный?»
;nbsp&

;nbsp&

Актуальное

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября

Дизайн

Шрифт для Кама Сутры Малики Фавре

 Обнаженные тела в различных сексуальных позициях образуют буквы алфавита в Камасутре от  A до Z, созданные французским иллюстратором Маликой Фавр.

Дизайн

Любимица Карла Лагерфельда, кошка Шупетт, и Люси Балу создали кровать для кошек Swing

 Компания по дизайну мебели для животных LucyBalu в сотрудничестве с Шупетт, любимым питомцем покойного модельера Карла Лагерфельда , создала кошачью кровать в стиле гамака под названием Swing.