Дизайн

В отпуск на машине? Nestbox осуществляет мечты!

5 августа 2020

Чешская фирма Studio 519 разработала фанерный модуль под названием Nestbox, который легко помещается в багажник автомобиля и может быть разложен в двуспальную кровать и полностью оборудованную кухню для кемпинга .
Устройство, созданное для местной компании Egoé , выпускается в четырех размерах, подходящих для ряда автомобилей, и может быть оснащено такими модулями, как плита, мини-холодильник, раковина и насадка для походного душа .

Во время транспортировки эти различные элементы аккуратно уплотняются в основную раму на стальной основе, размер которой в самом большом размере составляет чуть более одного метра в длину, полметра в ширину и высоту.Но по прибытии система интегрированных компактных ящиков и складных приспособлений позволяет за считанные минуты превратить Nestbox в полноценную установку для сна и приготовления пищи.

«Наша главная цель заключалась в том, чтобы достичь уровня комфорта, аналогичного автодому в пределах фургона», – сказал глава Studio 519 Рихард ВОдичка.«Мы с радостью отказались от удобства туалета со смывом, который есть в кемпере, в пользу большей свободы во время путешествий.

Расширяя возможности обычного фургона, вы облегчаете путешествие, которое намного богаче. Это позволяет вам замедлить жизнь и стать ближе к природе ».

Чтобы установить кровать , панель из планок, которая складывается поверх основного каркаса во время транспортировки, может быть развернута над сложенными задними сиденьями автомобиля и завершена складным матрасом.

Между тем, кухня сконцентрирована в одном большом ящике, который можно вытащить из багажника, чтобы освободить место на стойке и получить доступ к плите и мини-холодильнику.

Раковина складная и встроена в откидную панель, которую можно убрать, когда она не используется.

Березовая фанера местного производства широко используется во всем дизайне, чтобы создать ощущение тепла и привнести природу в интерьер автомобиля.

«Материалы и цветовая гамма контрастируют с классической автомобильной эстетикой и с большей вероятностью создают ощущение дома», – сказал дизайнер.

«За исключением складного умывальника, все производится на месте и производится в чешской деревне Биловице или ее окрестностях», – продолжила Водичка.

«Дизайнеры и люди, которые производят комплекты, работают по одним и тем же принципам. Такая немедленная обратная связь очень важна для нас».

Водичка надеется, что Nestbox сможет предложить альтернативные способы путешествий и новое чувство свободы воли отдыхающим, которые остались без внимания из-за ограничений на поездки из- за Covid-19 .

«Сейчас мы находимся в процессе изменения мышления», – сказал он.

«Глобальные ограничения на поездки заставили людей переосмыслить то, чего они ожидают от отпуска и досуга. Nestbox может дать своим пользователям чувство конфиденциальности, безопасности и, что самое главное, свободы».

В другом месте дизайнеры начали размышлять о том, как мы можем сделать традиционные виды транспорта более безопасными в постпандемическом мире, при этом PriestmanGoode делится планами о том, как мы должны « ориентироваться на будущее» авиаперелеты, а итальянский архитектор Артуро Тедески и гонконгская студия дизайна Ponti выпустили концепции о том, как интегрировать меры социального дистанцирования в местные трамвайные системы.

Актуальное

Дизайн

Пуховые одеяла для видеозвонков во время изоляции

Выпускница Дизайн-Академии Эйндховена, Санта Купча, создала коллекцию одежды, предназначенную для ношения во время удаленных видеозвонков в изоляции в условиях пандемии.

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября

Дизайн

Шрифт для Кама Сутры Малики Фавре

 Обнаженные тела в различных сексуальных позициях образуют буквы алфавита в Камасутре от  A до Z, созданные французским иллюстратором Маликой Фавр.