Дизайн

Ужин на открытом воздухе на улицах Нью-Йорка

4 октября 2020

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио создал программу открытых ресторанов, которая позволяет ресторанам города расширять посадочные места на улицах, тротуарах и общественных местах после пандемии коронавируса .
Де Блазио объявил 25 сентября, что программа, впервые инициированная в июне, чтобы позволить ресторанам продолжать вести бизнес при соблюдении ограничений социального дистанцирования, теперь будет круглогодичной.

Программа открытых ресторанов , в рамках которой по всему городу появляются открытые обеденные зоны, увеличит пропускную способность ресторанов, поскольку они открывают закрытые обеденные зоны на 50 процентов, поскольку Нью-Йорк постепенно возобновляет работу после блокировки коронавируса.

В ресторанах разрешено обогревать открытые площадки и строить палатки.

Согласно этой схеме, закусочным разрешается размещать места на тротуарах и проездах или на прилегающих открытых площадках с согласия соседей. Заведения должны следовать списку требований к дизайну открытого ресторана, который включает в себя четкую дорожку на тротуаре, максимальное расстояние от бордюра и необходимую высоту ограждающих барьеров.

Расширение De Blasio также представит правила для ресторанов по обогреву открытых площадок в холодные зимние месяцы, которые будут опубликованы к концу сентября.

Рестораны также смогут строить палатки, от частичных до полностью закрытых, чтобы согревать посетителей.

Сиденья на открытом воздухе позволяют безопасно обедать в условиях пандемии

Заведениям питания придется подавать онлайн-заявку на разрешение стать открытым рестораном. Три или более ресторана на улице, закрытой для движения, также могут применяться вместе для расширения на открытом воздухе в другом варианте, известном как Открытые улицы: рестораны.

По данным New York Times , после закрытия города более 10300 ресторанов по всему городу вновь открылись для работы на открытом воздухе в течение лета, что позволило им оставаться на плаву в условиях пандемии коронавируса.

Ряд архитекторов и дизайнеров также придумали креативные способы для ресторанов, чтобы обеспечить безопасное питание после Covid-19. В мае, в преддверии программы обедов на открытом воздухе в Нью-Йорке, дизайнер Дэвид Роквелл создал набор деталей, чтобы превратить улицы города в рестораны под открытым небом с социально дистанцированной трапезой.

Его фирма Rockwell Group позже построила бесплатный проект DineOut NYC (на фото вверху), включающий 120 мест для ресторанов на Мотт-стрит в Чайнатауне.

Центр искусств Mediamatic также разработал ресторан в Амстердаме, где гости сидят в собственной теплице, а хозяева надевают защитные маски.