Дизайн

“Тюльпан” Питера Мюррея “оживит” лондонский Сити

5 ноября 2020

Председатель New London Architecture  Питер Мюррей сказал, что туристические достопримечательности, такие как Tulip by Foster + Partners , необходимы, чтобы помочь лондонскому Сити оправиться от пандемии коронавируса .
В выступление в видео, размещенном на YouTube, Мюррей защищал 305,3-метровую смотровую площадку, когда общественность высказала сомнение по поводу ее постройки.
 
Он утверждал, что туристическая достопримечательность, созданная Foster + Partners , поможет лондонскому Сити изменить свое положение после пандемии коронавируса.
 
“Большая часть расследования будет сосредоточена на том, сколько вреда The Tulip нанесет историческим видам Лондонского Тауэра, но необходимо также принять во внимание тот факт, что Tulip принесет новую жизнь в сам лондонский Сити. , – сказал Мюррей.
 

 
.«Для всего Лондона нужен сильный центр, если мы хотим оставаться конкурентоспособным глобальным городом. Для этого ему нужны такие инвестиции, как Тюльпан, как никогда».
 
Планы Tulip одобрены лондонским Сити, но отвергнуты мэром
 
Отель Tulip будет построен непосредственно рядом с небоскребом 30 St Mary Axe, удостоенным премии Foster + Partners ‘Stirling Prize. Его профинансирует миллиардер Джейкоб Дж. Сафра, который купил небоскреб, более известный как Корнишон, в 2014 году.
 
Сегодня студия обнародовала новые изображения интерьеров аттракциона.
 
Компания Foster + Partners впервые представила предлагаемую башню в 2018 году . Он был одобрен лондонским Сити, заявившим , что это сооружение «потенциально может стать архитектурной иконой».
 

Тюльпан станет новой достопримечательностью для посетителей

 
Однако позже в том же году мэр Лондона Садик Хан  отклонил это предложение, поскольку оно принесло бы «очень ограниченную общественную пользу» лондонскому Сити .
 
Foster + Partners подала апелляцию на это решение в январе 2020 года, и теперь окончательное решение будет принимать правительство.
 
«Аранжировка создает новый полумесяц»
 
По словам Мюррея, который был одним из основателей журнала Blueprint, Хан и мэрия не одобряли связь башни с существующим небоскребом.
 
Однако он считает, что полумесяц, созданный между двумя структурами, понравится Николасу Бойзу Смиту , который недавно был назначен руководителем правительственной целевой группы по проектированию . Foster + Partners также изменила дизайн базы после комментариев мэра.
 

 
«Мэру не понравились изменения в общественном пространстве вокруг« Корнишона », но расположение создает новый серп», – пояснил Мюррей.
 
«Я уверен, что эта маленькая улица будет приветствоваться советником правительства по дизайну и основателем Create Streets Ником Бойзом Смитом», – продолжил он.
 
«Мэр думал, что бетонное основание было безмолвным архитектурным элементом, но эти классические канавки были добавлены, чтобы дать ему голос».
 

 
Павильон поможет создать улицу в форме полумесяца

Если она будет построена, бетонная смотровая башня будет обернута серией аттракционов для прогулок на гондоле, а внутри аттракциона будут образовательные объекты, называемые классами неба, а также рестораны и кафе.
 
Норман Фостер, основатель Foster + Partners, в прошлом году охарактеризовал башню как «неизбежно вызывающую споры» , но заявил, что, по его мнению, у этого сооружения есть шанс стать «мировым символом Лондона».
 
Визуальные эффекты DBOX для Foster + Partners.

 

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 11 февраля 2021 в салоне Zodiac, Санкт-Петербург

11 февраля состоялся очередной дизайн-бранч в салоне Zodiac, Санкт-Петербург, при поддержке журнала “Интерьерный” и проекта Rusdeigner. Гости познакомились с экспозицией

Мероприятия

Дизайн-бранч 12 февраля 2021г. в салоне GriffonStyle, Москва

В салоне GriffonStyle 12 февраля при поддержке Журнала “Интерьерный” и проекта Rusdesigner  состоялся очередной дизайн-бранч для профессионалов архитектуры и дизайна.

Дизайн

Cкамья-трансформер «Следы» от  семейного дуэта предметных дизайнеров из Петербурга Наси Коптевой и Саши Браулова.

“Cкамья из массива дуба и переработанного пластика — результат дизайн-исследования следов, которые оставляет человек: следов использования мебели (области, подчеркнутые инкрустацией, отмечают

Дизайн

Онлайн-конференция “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее” от Эрмитажа и Дома Cartier

Сегоднгя, 21 февраля Государственный Эрмитаж и Дом Cartier проведут международную онлайн-конференцию “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее”, приуроченную к открытию выставки