Дизайн

Строитель собаке друг. Спот – собака робот от Boston Dynamics.

12 ноября 2020

  Архитектурная фирма Foster + Partners наняла собаку- робота по имени Спот, разработанную Boston Dynamics , для наблюдения за строительством электростанции Баттерси в Лондоне.
Четвероногая машина, которая может подниматься и спускаться по лестнице и передвигаться по неровной поверхности, используется для регулярного сканирования участка, чтобы следить за ходом работ в Battersea Roof Gardens.

Spot может справиться с неровными строительными площадками

Спота поприветствовали в офисе, вручили ему его собственное удостоверение личности Foster + Partners , после чего он сопроводил архитекторов по объекту и выполнил сканирование.

Эта информация, которую собирает Spot, возвращается Foster + Partners и используется для построения и обновления модели «цифрового двойника» проекта по мере его создания. Модель можно использовать для сравнения дизайна с построенной реальностью.


Робот  управляется дистанционно.

Группа прикладных исследований и разработок архитектурной фирмы (ARD) сотрудничала с американской инженерной фирмой Boston Dynamics, чтобы изучить, как такого робота, как Спот, можно использовать в контексте строительства.

Спот управляется дистанционно, и снова, и снова следует по заранее составленному маршруту. Четыре ноги робота помогают ему справляться с пересеченной местностью и могут исследовать участки, которые могут быть опасными или неудобными для человека.

Спот выполняет еженедельное сканирование по заданному маршруту

Помимо собственных датчиков, Спот может перевозить до 14 кг оборудования.

В Battersea Roof Gardens робот-собака может следить за ходом строительства, что, по словам Foster + Partners, было очень полезно, когда на стройплощадке присутствуют разные бригады подрядчиков.

Архитекторы могут использовать данные для создания точных цифровых моделей

«Способность Спота многократно и без усилий выполнять рутинное сканирование в постоянно меняющейся среде была бесценной не только с точки зрения согласованности, но и с точки зрения большого количества собранных высококачественных данных», – сказала партнер Foster + Partners Марта Цигкари.

«Благодаря этому процессу мы разработали последовательность сканирований, которая может помочь нам отслеживать прогресс проекта в соответствии с временными рамками, а также упростить регулярное сравнение с моделью BIM», – добавила она.

«Наши сканирования могут гарантировать, что очень быстрые и точные изменения в недавно разработанной системе могут быть внесены с учетом различий, обнаруженных при сканировании, – и все это в течение нескольких дней. Это может привести к экономии времени и денег».

Battersea Roof Gardens является частью преобразования электростанции Баттерси, выведенной из эксплуатации угольной электростанции, в многофункциональный комплекс, который будет включать апартаменты, отель с панорамным бассейном на крыше и штаб-квартиру Apple .

Battersea Roof Gardens является частью третьего этапа реконструкции и будет включать жилые дома и 250-метровый сад с видом на Темзу. Foster + Partners, архитектурная фирма, основанная Норманом Фостером в 1967 году, на третьем этапе сотрудничает с архитектурным бюро Фрэнка Гери .

 

 

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter