Дизайн

Шрифт для Кама Сутры Малики Фавре

22 ноября 2020

 Обнаженные тела в различных сексуальных позициях образуют буквы алфавита в Камасутре от  A до Z, созданные французским иллюстратором Маликой Фавр.
 

Пары изображены в экстатически искаженных позах, каждая из которых нарисована в характерном для Фавр минималистском стиле с использованием всего четырех цветов.

Каждое письмо сопровождается эротическим стихом или текстом, от классических произведений Эмили Дикинсон и Шекспира до современных произведений Майкла Фоде и американского поэта Стефани Берт .

«Я хотела показать, насколько актуальна и неподвластна времени эротическая поэзия в целом, и внести в нее разные голоса», – сказала Фавр. «Я хотела, чтобы окончательный итог был смесью эпох, полов, сексуальных ориентаций и тонов».

Книга Фавр поставляется в футляре с тиснением.

Сам алфавит был впервые разработан для переиздания Пингвином Камасутры – текста на санскрите, получившего известность благодаря пропаганде авантюрных сексуальных позиций, но на самом деле больше похож на древнее руководство по самопомощи для любви и ухаживания.

Проиллюстрировав буквы, обозначающие название книги, Фавр продолжила работу над алфавитом для выставки в Сомерсет-Хаусе .

«Весь проект был довольно сложным для меня, поскольку я тщательно пыталась пройти границу между чувственностью и пошлостью», – вспоминала она.

Фавр основывала свой дизайн на культовом шрифте Futura . Он отличается чистыми геометрическими формами, созданными немецким типографом Полом Реннером в 1920-х годах, что сделало его одним из самых широко используемых шрифтов века.

«Я всегда была большим поклонником этого смелого и непримиримого шрифта», – сказала Фавр. «Его визуальный баланс послужил очень прочной основой для моей работы и оставил достаточно места для интерпретации, не теряя понимания самой буквы».

«Для меня была очень важна согласованность букв, поэтому работа в рамках ограничений существующего шрифта имела смысл с точки зрения дизайна», – продолжила она. «Кроме того, я люблю устанавливать для себя основные правила, прежде чем нарушать их».

Буква V предназначена для демонстрации обратной динамики власти между мужчиной и женщиной.

Оттуда она игриво склеила тела, чтобы они соответствовали разным буквам и проиллюстрировали диапазон динамики власти и предпочтений.

Фигуры нанесены на полностью матовый черный фон. Один член пары изображен с ярко-белой кожей, красными перчатками и чулками, а другой театрально одет в лист желтого золота.

Мужчина поддерживает женщину, образуя букву Е

«Я помню, как сначала очень инстинктивно выбирала палитру, а затем искала значение цветов в индуизме, чтобы убедиться, что она работает как на визуальном, так и на символическом уровне», – сказала Фавр.

«Желтый символизирует обучение, а красный – цвет чувственности и чистоты, поэтому он идеально подошел».

Идея включить стихи в дополнение к письмам пришла к Фавр после прочтения работы мексиканской американской писательницы Сандры Сиснерос , которая подтвердила ей, что эротика не обязательно должна быть китчевой или раздражающей.

В последней книге стихи из поэмы Сиснеро «Беатриче» сопровождают букву S, которую Фавр описывает как «одну из самых непослушных». Он гласит: «Поцелуй меня. У меня странная геометрия локтей и кожи, асимметрия греха и добродетели».

Фигуры всегда отображаются в одном цвете

Это соответствует букве S и вращательной симметрии ее кривых, образованных поднятыми ногами женщины вверху и позой мужчины на коленях внизу.

«Само стихотворение должно повторять букву, будь то ее форма, лежащая в основе история или действие. Просто оно должно было казаться правильным», – сказала она.

Буква L образована двумя женщинами.

«Все тоже хотели помочь, [издатель] Counter-Print , моя ассистентка Леа, близкие друзья, мой партнер, конечно, – у меня были предложения, поступающие со всех сторон, которые показывают, что эротика настолько универсальна, насколько доступна, “продолжила она.

“Я надеюсь, что эта книга с гордостью разместится у людей на полках и кофейных столиках, ею будут делиться и пользоваться ею в частном порядке или публично, и что она, возможно, поможет некоторым людям взглянуть на секс как на то, что он есть: красивый, очень приятный, глубоко приятный и иногда забавный поступок “.

Каждое письмо сопровождается эротическим стихотворением или текстом

Актуальное