Дизайн

Розовая маска Леди Гага и фантастическое платье Ирис ван Херпен на MTV Video Music Awards 2020

5 сентября 2020

    Дизайнер кожи Сесилио Кастрилло вручную смоделировал розовую маску для лица, которую надела американская певица Леди Гага, с вырезанным лазером платьем Ирис ван Херпен на церемонию вручения награды MTV Video Music Awards в этом году.
Основываясь на форме противогаза , маска от  Кастрилло была прикреплена к голове Леди Гаги с помощью пряжки и имел очковые оправы вокруг глаз с отверстием для рта, закрытым сеткой. Подбородок украшали изогнутые шнуры, торчащие в разные стороны.«Когда я создавал эту вещь, меня вдохновили противогазы, но я хотел сделать что-то немного другое, поэтому я включил кабели и оставил свободными область вокруг глаз с большим отверстием», — сказал Кастрилло.«Это потому, что, создавая его, я думал, что его наденет женщина, чтобы она могла достаточно показать глаза».

Дизайн Кастрилло ручной работы основан на форме противогаза.

Чтобы контрастировать с более зловещими коннотациями противогаза, Кастрильо вручную сделал маску из ярко-розовой кожи.

«Моя работа всегда основана на фильмах ужасов, поскольку в детстве это было моим любимым развлечением», — пояснил он.

«Идея была чем-то индустриальным, немного готическим, но все же отличным, поскольку такой цвет напоминал мне что-то сладкое. Мне нравится смешивать разные концепции, например, противогаз, что-то пугающее с концепцией чего-то визуально сладкого. . »

Розовая маска  сочеталась с разноцветным платьем, сшитым модельером Ирис ван Херпен из разноцветного атласа, вырезанного лазером и пришитого вручную на корсетную основу.

«Потустороннее» платье завершается завитками с бахромой, которые стекают с тела Леди Гаги, как капли дождя», — сказала Ирис ван Херпен.

Леди Гага надела ансамбль, чтобы получить награду «Артист года», что стало одной из пяти смен, которые она носила во время церемонии вручения наград MTV Video Music Awards (VMA) 30 августа.

Леди Гага объединила маску с платьем Iris van Herpen

Кастрильо, который ранее создавал дизайн для Мадонны и Мэрилина Мэнсона, сказал, что, поскольку маски для лица становятся все более распространенной частью повседневной жизни из-за пандемии коронавируса, они, в свою очередь, становятся модным аксессуаром.

«Я помню, когда несколько лет назад увидел людей в метро в масках, я подумал, вау, это так странно», — объяснил он.

«Мы все в масках, закрывающих часть лица», — добавил он. «Нам всем они нужны, чтобы защитить себя и других, поэтому я определенно думаю, что теперь это модный аксессуар».

Фотография любезно предоставлена ​​Айрис ван Херпен.

Актуальное

Конкурс

Lexus Design Award поддерживает молодые таланты по всему миру

Lexus Design Award — международная конкурсная платформа для дизайнеров и деятелей искусства. Каждый год в конкурсе участвуют тысячи молодых талантов

Дизайн

Muller Van Severen создает диван-подушку на основе мягких сумок Kassl Edition

Ярмарка товаров:  бельгийская студия Muller Van Severen разработала серию мягких, рыхлых диванов,  напоминающих подушки для подушек модного бренда Kassl Editions. Дизайн сидений, удачно названный «Диван-подушка»,

Мероприятия

Дизайн-бранч в бутике Togas, 3 сентября 2020 года, Санкт-Петербург

3 сентября 2020 года в бутике Togas  в Санкт-Петербурге, при поддержке журнала «Интерьерный» и проекта Rusdesigner , состоялся дизайн-бранч для

Дизайн

Деревянные зарядные станции для электромобилей в Дании

Архитектурная студия Cobe показала в Дании две зарядные станции для электромобилей , деревянные конструкции которых созданы для создания «спокойного и дзенского ощущения».   Построенные как первая