Дизайн

Прогулки с собственной скамейкой от Object Studio

2 ноября 2020

CoronaCrisisKruk – это скамейка с ручкой, разработанная голландской дизайнерской фирмой Object Studio для социального дистанцирования , чтобы пользователи могли сидеть вместе, оставаясь по отдельности.
 

CoronaCrisisKruk – это два стула, соединенные балкой

Object Studio создала CoronaCrisisKruk, чтобы помочь людям адаптироваться к жизни в соответствии с правительственными рекомендациями в отношении пандемии коронавируса .

CoronaCrisisKruk состоит из двух krukken – табуретов на голландском языке – соединенных балкой с ручкой посередине. Мебель изготовлена ​​из фрезерованных на ЧПУ кусочков березовой фанеры, которые соединяются и прикручиваются.

На скамьях вырезаны фразы.

Его можно поднять и переместить, а затем разместить в любом месте, чтобы два человека могли сесть, оставаясь на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Фразы на скамейках содержат каламбуры, позволяющие дистанцироваться от людей, такие как «met afstand het leukste park» или «безусловно, самый красивый парк».

«Когда в марте этого года в Нидерландах обрушился коронавирус, голландское правительство отреагировало на это, установив для своего народа новые правила – строго воздерживаться от прикосновения к другим и держаться на расстоянии друг от друга», – сказал основатель Object Studio Бьорн ван ден Брук.

«Нам всем пришлось вести себя не так, как мы привыкли», – добавил он.

Сидящие на скамейке должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Людям в Нидерландах было приказано находиться в общественных местах на расстоянии 1,5 метра от других.

«Я живу в непосредственной близости от парка Ноордерпарк в Амстердаме, и из своего дома я могу легко видеть проходящих мимо посетителей парка. Я видел происходящую борьбу и осознавал свою собственную неуверенность в поведении других», – сказал ван ден Брук.

CoronaCrisisKruk разработан, чтобы помочь людям запомнить и визуализировать безопасное расстояние, которое нужно соблюдать, благодаря измерительным линиям в виде линейки, которые выгравированы по бокам

Дизайн призван облегчить беспокойство во время пандемии.

Ван ден Брук спроектировал скамейки в марте, и шесть из них были изготовлены местным производителем за углом от своего дома.

«Как только я разместил их в парке, реакция была потрясающей», – сказал он.

«Люди сразу поняли их, и им просто понравилось использовать их. Даже в кругу вокруг них люди держались на правильном расстоянии друг от друга, не проверяя или исправляя поведение других».

Отметки в виде линейки напоминают людям о социальной дистанции

На первых скамейках написано название Нордерпарк, и Амстердамский музей купил одну для своего внутреннего двора.

«Одна из скамеек недавно подверглась вандализму, но я ее ремонтирую с помощью красивой надстройки с положительным текстом« держать людей », – сказал Ван ден Брук Dezeen.

«Людям надоели вирус и правила социального дистанцирования, но мы должны оставаться сильными и продержаться еще какое-то время».

Object Studio теперь предлагает пользовательские версии для любых организаций, которым нужен собственный CoronaCrisisKruk, всю прибыль компания направляет организации “Врачи без границ”.

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter