Дизайн

Портативный рабочий стол Nōmada для работы на природе

29 июня 2020

Мексиканский архитектор Энрике Товар разработал стол  для работы после коронавируса, который складывается, чтобы его можно было переносить в разные места.
 

Nōmada был создан ранее в этом году и приобрел большую актуальность, поскольку люди покидали свои офисы, чтобы работать из дома в ответ на глобальную пандемию.


 
Его название происходит от латинского слова nomadis, обозначающего гибкий характер дизайна и его способность легко транспортироваться.

 


 
«Поскольку большая часть населения мира работает из дома или вынуждена гарантировать меры социального дистанцирования в своем офисе, этот предмет мебели дает ответ на текущую ситуацию», — говорит основатель Etov Studio.

 
«Nōmada от латинского nomadis — это кочевой предмет мебели, разработанный как неологизм, адаптированный к временному и пространственному характеру новых тенденций в сфере труда, созданный для гибкой жизни, сотрудничества, общей экономики и цифровых кочевников», — добавил он.
 
Каркас из переработанного дуба состоит из двух пар ножек и перекладины, которые соединяются, образуя основу. Белая ламинированная полимерная плита крепится поверх деревянной рамы, создавая плоскую рабочую поверхность.
 


 
Для транспортировки стола ножки и доски вставляются в его дно. Круглая ручка, расположенная спереди, используется для подъема и переноски компактного объема.

 
Все стыки на столе отсоединяются друг от друга, поэтому его можно разобрать и транспортировать всего за несколько минут.
 
Дизайн также является модульным и может быть организован наряду с другими в своем роде конфигурациями, которые, по словам архитектора, соответствуют рекомендациям по социальному дистанцированию, рекомендованным CDC.
 


 
Вместо бумаги пользователи могут писать заметки непосредственно на верхней части ламината, которая предназначена для размещения маркеров на водной основе, смывающиеся одним движением. Несколько отделений для хранения предметов пользователя и канцелярских принадлежностей расположены с правой стороны столешницы.

 
Дизайнер надеется, что его продукт бросает вызов определению типичного офиса и предполагает, что стол больше не должен быть расположен внутри здания, а вместо этого может быть установлен в любой среде, в том числе на открытом воздухе.
 
«Nōmada возникает в ответ на глобальный контекст, повышает вероятность того, что офис будущего может быть расположен внутри корпоративного здания, а почему бы и нет — в открытом зеленом поле», — сказал дизайнер.
 

 

Актуальное