Дизайн

“Плотские” костюмы Дейзи Мэй Коллингридж против идеи идеального тела

14 мая 2020

Текстильный художник Дейзи Мэй Коллингридж разработала коллекцию “мясистых” костюмов из ткани, как «радостное представление вида человека».
 
Боди, получившие название Squishies, имеют накладывающиеся друг на друга слои, похожие на кожу, сшитых вручную из трикотажа и хлопка.Наполнение из ваты, бобов и песка используются для придания разного веса и текстуры.
 

 
Каждая часть выглядит как игривый взгляд на тела, которые можно увидеть на диаграммах мышечной анатомии. Некоторые имеют оттенки приглушенного розового, фиолетового и синего, в то время как другие имеют более яркие тона оранжевого и желтого в сочетании с бежевыми оттенками.
 
«Для меня костюмы-  радостное представление о виде человека», – говорит дизайнер . «Они телесные, они празднуют плоть, форму и движение».«Скульптура из ткани более тактильная, более реалистичная по сравнению с камнем и мрамором», – добавила она. «Ткань мягкая, теплая, у нее есть свой жизненный срок, так же, как и у людей».
 

 
«Костюмы не воспевают один тип телосложения», – сказала она. «Идея о том, что существует « идеальное тело », смешна».
 

 
Коллингридж также дает каждому костюму свое собственное имя: Берта, Хилари, Клайв и Дейв – и воображает, что у каждого свой характер.Скульптуры могут отображаться как статичные предметы или можно носить их для «более реалистичного представления». Она предполагает, что их будут использовать в танцах или кино.
 

 
На создание каждой сделанной на заказ “скульптуры” ушло около трех месяцев, и это результат сочетания свободного машинного кроя с техникой trapunto.
 

 
Каждый боди состоит из множества элементов трикотажа, натянутых на фасонную вату, и сшитых вручную на базовых предметах одежды, таких как брюки, куртки или перчатки.
 
«В действительности, техника, вероятно, не может быть определена как стегание, но идея слоистых и рельефных узоров является фундаментальной для процесса», – пояснил дизайнер.
 
«Мне нравятся узоры, которые вы делаете при изменении рельефа ткани», – добавила она. «Тем не менее, существует предел того, насколько толстым вы можете сделать стеганое одеяло – или надеть – прежде чем оно физически не сможет попасть под швейную машину».
 

 
В то время как Коллингридж «подсознательно» берет реплики дизайна от школьного образования, где она училась у таких художников, как Дженни Савилл и Луиза Буржуа, она сказала, что ее работа также является продуктом ее детства, когда она выросла в семье врачей, медсестер и ученые.
 
«Человеческое тело всегда было предметом восхищения для меня», объяснила она. «Моя мама привела меня, чтобы увидеть Мир Тела, созданный Гюнтером фон Хагенсом, который показал человека – и других животных – во всей их биологической, анатомической славе».

 

 

Фотографии сделаны Дейзи Мэй Коллингридж.

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 12 февраля 2021г. в салоне GriffonStyle, Москва

В салоне GriffonStyle 12 февраля при поддержке Журнала “Интерьерный” и проекта Rusdesigner  состоялся очередной дизайн-бранч для профессионалов архитектуры и дизайна.

Дизайн

Cкамья-трансформер «Следы» от  семейного дуэта предметных дизайнеров из Петербурга Наси Коптевой и Саши Браулова.

“Cкамья из массива дуба и переработанного пластика — результат дизайн-исследования следов, которые оставляет человек: следов использования мебели (области, подчеркнутые инкрустацией, отмечают

Дизайн

Онлайн-конференция “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее” от Эрмитажа и Дома Cartier

Сегоднгя, 21 февраля Государственный Эрмитаж и Дом Cartier проведут международную онлайн-конференцию “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее”, приуроченную к открытию выставки

Дизайн

КОВОРКИНГ В ЭПОХУ СОVІD-19. ПРОЕКТ AMD ARCHITECTS

В России формат «гибких офисов» делает мощный скачок в развитии. С одной оговоркой: большие пространства уступают место «Мини». Свое решение