Дизайн

Макс Siedentopf создает руководство по выживанию для жизни взаперти

13 апреля 2020

 

Художник  Макс Зидентопф создал серию художественных работ под названием «Один дома – Руководство по выживанию», на которых изображены проблемы, которые можно решить дома во время эпидемии коронавируса .
Намибийско-немецкий художник Siedentopf , который живет в Лондоне, создал сериал в начале этого месяца после того, как правительство Великобритании решило ограничить движение и поощрять социальные дистанции, чтобы ограничить распространение вируса.

«Один дома – Руководство по выживанию” было создано в самом начале локаута в Великобритании и родилось из-за необходимости оставаться в изоляции во время пандемии COVID-19», – сказал Зидентопф.«Всем, с кем я говорил, отменили свои видео и фотосессии, и они застряли дома, когда нечего делать, и поэтому я решил перевернуть свою квартиру с ног на голову и запечатлеть результаты: сложить банки в виде скульптур, поработать в костюмах от кутюр, включить пылесосы в роботов, строить ловушки и изобретать причудливые альтернативы туалетной бумаги “.

Каждая работа изображает сатирический ответ на одну из ста проблем самоизоляции, которые были созданы Siedentopf, который вызвал возмущение в начале этого года с его фотографиями моделей, носящих предметы домашнего обихода как маски коронавируса .

Задачи включают создание рисунка из пасты, создание скульптуры с сосисками, создание сцены ужасов с использованием кетчупа и использования вашей микроволновой печи в качестве ПК.

«Удобный справочник по выживанию состоит из различных глав, которые иронично освещают выживание при самостоятельной или предписанной изоляции дома», – сказал Зидентопф.

Siedentopf поделился каждой из задач в своем Instagram и пригласил своих последователей ответить на них.

«Самое главное, что я решил опубликовать все действия в виде серии инструкций в социальных сетях, каждый день около 5-10 разных, и пригласил последователей по всему миру для воспроизведения соответствующих девизов», – пояснил он.

«За две недели заключения люди со всего мира сделали более 1000 фотографий».

По мере продолжения сериала задачи становились все более напряженными, и последователи Зидентопфа отвечали на все более и более причудливые задачи.

«Каждый день я хотел сделать инструкции дальше и посмотреть, как далеко люди захотят зайти, и я думаю, что это действительно того стоит», – сказал Зидентопф.

«Люди делали маникюр своим собакам, ловили рыбу с балкона и превращали свои пылесосы в роботов-убийц».

Siedentopf надеется, что этот сериал будет воодушевлять людей во время пандемии коронавируса.

«Прежде всего, я думаю, что всегда важно сохранять позитивный настрой, независимо от того, насколько сложна ситуация», – пояснил он.

«Во многих отношениях вы можете использовать это непростое время как преимущество, поскольку вы можете найти новые и зачастую более интересные способы работы, которые раньше были невозможны», – продолжил он.

«Я думаю, что застревание дома не означает, что вам нужно застрять, серия должна показать, что есть буквально бесконечные возможности, как вы можете сделать интересную работу, и эти инструкции должны помочь в качестве руководства для начала этого».

 

 

Актуальное

Дизайн, Конкурс

Искусственный интеллект Темы Лебедева завоевал премию Epica Awards

Николай Иронов завоевал бронзу в ежегодной серии премий «Эпика Эвордс» в номинации «Креативные технологии» за логотипы крафтового пива «Пилз», «Фитнес

Выставка

Дизайн: Музей дизайна Vitra отмечает 40-летие Мемфиса

С 4 февраля 2021 года в Музее дизайна Vitra открывается выставка «Мемфис: 40 лет китча и элегантности». Мемфис, имевший большой успех в 80-е годы,

Мероприятия

Дизайн-бранч в бутике Togas 18 февраля, Москва

18 февраля в бутике Togas @togasofficial.ru при поддержке нашего журнала состоялся дизайн-бранч для архитекторов и дизайнеров Москвы. ⠀ Гости познакомились с актуальными

Мероприятия

Дизайн-бранч 11 февраля 2021 в салоне Zodiac, Санкт-Петербург

11 февраля состоялся очередной дизайн-бранч в салоне Zodiac, Санкт-Петербург, при поддержке журнала “Интерьерный” и проекта Rusdeigner. Гости познакомились с экспозицией