Дизайн

Кресло Bell Chair от Константина Грчича для Magis стоит всего 77 евро и изготавливается менее чем за минуту.

3 августа 2020

  Итальянский бренд Magis выпустил Bell Chair, легкий и недорогой складной моноблок из переработанного полипропилена.
 

Созданное сегодня на специальном веб-сайте кресло, изготовленное методом литья под давлением, выпускается в трех цветах и ​​может использоваться в помещении и на открытом воздухе. Он продается по цене всего 77 евро и весит 2,7 кг.

«Это чуть более половины веса нормального стула,» сказал Грчич в видео. «Это довольно сложно».

Стул изготовлен из промышленных отходов производственных предприятий Magis и может быть снова переработан по истечении срока службы. «Но он рассчитан на долгую жизнь», – сказал Грчич из своей студии в Мюнхене. «Мы не проектируем стул, который можно было бы использовать в течение нескольких лет».

Стул Bell Chair весит всего 2,7 кг.

В видео, записанном удаленно с помощью приложения для видеоконференцсвязи Zoom, Грчич описал форму стула как «яичную скорлупу с четырьмя С-образными ножками».

Яйцевидная форма обеспечивает максимальную прочность кресла из минимального количества материала, а ножки C-образного сечения позволяют складывать его в башни по 24 единицы.

Моноблочные стулья, изготовленные из цельного куска литого пластика, являются наиболее распространенным типом стульев в мире.

Когда его спросили, чем отличается его дизайн, Грчич сказал: «Ну, в некотором смысле, ничего. Но мы не изобретаем стул заново; мы следуем определенным принципам».

Стул изготовлен из цельного куска переработанного полипропилена, полученного методом литья под давлением.

«Итак, если вы думаете о моноблочном кресле, у нас есть корпус с спинкой и спинкой и четыре ножки», – добавил он.

«И стул должен был быть штабелируемым. Вы должны спроектировать все таким образом, чтобы конструктивно он был прочным, но с использованием как можно меньшего количества материала. Лучший способ сделать это – взглянуть на раковину в форме яйца».

Magis дал Грчичу жесткий , но простой бриф стула. «Параметры были довольно простыми: моноблочная пластиковая цепь, отлитая под давлением из полипропилена», – пояснил он.

«Чтобы достичь [доступной цены], мы знали, что можем использовать только определенное количество материала. Это создает стул определенного веса».

«А это означает определенное время цикла на машине, потому что деньги стоят не столько материал, сколько время производства на машине», – сказал он. «Мы должны были изготовить стул менее чем за минуту. И это имеет большое значение для дизайна».

Bell Chair штабелируется вертикально без наклона и распределяется на специально разработанном поддоне.

Компания Grcic полностью переосмыслила весь процесс производства и распространения, чтобы снизить цену и вес своего кресла на максимально низком уровне.

Затраты на распространение были сокращены за счет транспортировки кресла вертикальными штабелями по 12 единиц на специально разработанном поддоне.

«Это было еще одно требование», – сказал Грчич. «Очевидно, что много стульев штабелируются, [но] они штабелируются по некоторой небольшой диагонали. Нам пришлось создать вертикальный штабелеукладчик, чтобы оставить место для упаковки всего одного стула».

Как только стулья выходят из формовочной машины, «они складывают их в этот поддон, и этот поддон затем идет прямо на склад, на грузовик и так далее», – объяснил Грчич.

Грчич имеет давние отношения с итальянским производителем мебели Magis.

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 12.11.2020г. в шоу-руме ENZA HOME, Москва

В начале ноября во флагманском торгово-выставочном шоу-руме ENZA HOME при поддержке журнала «Интерьерный» и проекта Rusdesigner состоялся очередной дизайн-бранч для дизайнеров

Дизайн

Пуховые одеяла для видеозвонков во время изоляции

Выпускница Дизайн-Академии Эйндховена, Санта Купча, создала коллекцию одежды, предназначенную для ношения во время удаленных видеозвонков в изоляции в условиях пандемии.

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября