Интерьеры

Искра радости

9 июня 2024

Творческий директор Каролина Зибер накладывает свой изысканный отпечаток на роскошный таунхаус в Лондоне.

Любой, кто занимался ремонтом дома, знает, что задержки практически неизбежны. Но Каролина Зибер, лондонский модный консультант, разработала эффективную стратегию, чтобы оставаться в графике при ремонте своего таунхауса в Челси: точная дата родов. «Оказывается, люди не любят спорить с беременной женщиной», — улыбаясь, вспоминает она, рассказывая, как появлялась на объекте всего за несколько недель до рождения своего третьего ребенка. «Вот я, вдыхая запах краски и спотыкаясь о провода, подбадриваю всех и побуждаю работать быстрее, чтобы мы могли переехать до появления ребенка». Это сработало!

Зибер — известное лицо в мире моды. Она бывший посол Chanel и постоянный участник списка лучших нарядов в Нью-Йорке и Лондоне. В 2000-х годах она была стилисткой Эммы Уотсон (она привела актрису, которой в то время было всего подростки, на ее первое шоу Chanel в 2008 году) и стилизовала съемки для фотосессий Vogue в Лондоне. Когда десять лет назад она и ее муж, Фриц фон Вестенхольц, лондонский финансист, начали свою семью, она перенесла свой пристальный взгляд с подиумов на интерьеры. «Дизайн — это одновременно творческая работа и, в некотором смысле, продолжение моды», — говорит она из гостиной дома, построенного в 1840-х годах. «Так же, как меня привлекает более вневременной стиль в моде, это также соответствует моему вкусу в интерьерах».

После тщательной реконструкции Зибер может сформулировать свою философию дизайна в четырех простых правилах:

Во-первых, пространства должны быть красивыми на вид, но простыми. «Никогда ничего обычного!» — провозглашает она. — И никогда никакого беспорядка».

Во-вторых, ковры следует использовать экономно. «Англичане обожают ковровое покрытие в ванных комнатах, что сбивает меня с толку».

В-третьих, зоны отдыха должны быть функциональными и аккуратными. «Мне не нравятся диваны, которые выглядят слишком удобными или в которые приходится плюхаться».

И, наконец, подумайте о свете и яркости. «Никаких грязных цветов или темной, тяжелой мебели».

Поразительно, что Зибер оформила весь дом самостоятельно. Но в отличие от своей работы стилистом, где она одевает других людей, у нее нет желания оформлять что-либо за пределами своих собственных интерьеров. Она говорит, что «не осмелится» делать это профессионально. «Дом оформлен для нас и в соответствии с нашим образом жизни, декорации интуитивны и личные. Мне так понравилось это делать».

Подобно работе в сфере моды, ее процесс проектирования включал тщательные исследования и каталогизацию. Дизайн оконных покрытий в главной спальне повторяет дизайн комнаты в стиле эпохи в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, который она сфотографировала на своем телефоне и сохранила на годы, пока не смогла заказать их для своего собственного дома. Шторы в гостиной повторяют те, что были в лондонской квартире Полин де Ротшильд. Под влиянием портретов Хорста П. Хорста в архивных выпусках Vogue, столовая отделана обоями Soane Britain с жалюзи в том же рисунке. Она отслеживала аукционы, включая Кристис, Сотбис, Лестничные галереи и Доротем в Вене.

Зибер родилась в Вене и выросла в величественных домах там и в горах, которые всегда были идеальными. «Это были очень формальные пространства, в которых было много вещей, к которым нам не разрешали прикасаться или приближаться, будучи детьми», — говорит она. «Я хотела, чтобы наш дом был доступным, естественным и не слишком драгоценным. Все в нем служит определенной цели».

Она провела год в Сорбонне в Париже, а затем поступила в Европейскую бизнес-школу в Лондоне, где получила степень магистра делового администрирования. Помог ли ей диплом в управлении подрядчиками, строителями, грузчиками и обив

Актуальное