Дизайн

Иллюстратор Вик Ли публикует нарисованный от руки Corona Diary, в котором задокументирован его опыт изоляции.

21 августа 2020

Лондонский иллюстратор Вик Ли задокументировал свой опыт пандемии коронавируса в графическом дневнике, который в конечном итоге был продан тысячами экземпляров после того, как он поделился им в Интернете.
 

Самостоятельно опубликованный Дневник короны Ли иллюстрирует его опыт изоляции и документирует глобальные и национальные события в течение первых шести месяцев пандемии коронавируса.

В то время как недавние работы иллюстратора были крупномасштабными, нарисованными вручную фресками, он создал книгу меньшего размера как способ справиться с жизнью во время изоляции.

«Изначально дневник был личным проектом», – сказал Ли Дезин. «Я прочитал много романов-антиутопий, поэтому мое воображение стало генерировать сценарии конца времен».

«Это полностью сбило меня с толку, но так как у меня не было работы, а правительство ничего не давало мне, как большинство креативщиков, мне казалось, что мне нужно сосредоточить свою энергию и занять свой ум», – добавил он.

Этот проект является продолжением обычного процесса Ли по созданию иллюстрированных дневников во время путешествий, чтобы записать опыт. «Corona Diary» выполнен в том же стиле и «хорошо иллюстрирован, полон историй, в которых можно потеряться», – пояснил Ли.

«Ничто в книге не было адаптировано или исправлено. Там есть опечатки, пометки карандашом. Я хотел, чтобы книга была такой же подлинной, как оригинал», – продолжил он.

Ли сказал, что проект стал почти терапевтическим, помогая ему понять, что происходит вокруг него по мере развертывания пандемии.

«Иллюстрируя книгу, я исследовал гораздо больше, чем обычно занимался бы личным проектом, и было много недостатков, когда я смотрел на то, как правительство так ужасно решало проблемы», – сказал Ли.

«Было шокирующим видеть, как мало команд, понимания или сочувствия они проявили и до сих пор делают».

Дневник также помог ему визуализировать аспекты кризиса так, как это не всегда удается статистике. «В книге есть отрывок, который мне пришлось включить, чтобы понять, сколько ежедневных смертельных случаев в Великобритании погибает», – сказал он.

«Моя улица с сотнями домов, где все ушли. Мы читаем о смертях, как будто это были просто числа, но эти люди оставили горевать гораздо больше людей. На некоторых страницах было пролито несколько слез».

Завершив Corona Diary, художник поделился отрывком из книги в Интернете и в итоге продал 2500 экземпляров за семь недель.

«В тот момент, когда личный журнал превратился в печатную книгу, я разместил на LinkedIn короткий 30-секундный фильм», – сказал Ли.

“Просто делюсь своими делами, как я делаю со всей своей работой, я думаю, это было где-то в марте. Это вроде как взорвалось – его просмотрели 250 000 раз, более 12 000 лайков и тысячи комментариев просили меня опубликовать его как книгу. «.

Ли сейчас ищет издателя для Corona Diary, который, по его мнению, имеет большую целевую аудиторию. «Моя демографическая группа – это любой, кто испытал пандемию короны», – сказал иллюстратор.

«Это вся планета! У меня есть мамы, деды, дети, строители, водители, дизайнеры, уборщики, люди из всех слоев общества, всех демографических групп и культур, покупающих эту книгу».

Ли, который живет в Пекхэме, также подарил несколько экземпляров Corona Diary местным ключевым сотрудникам, с которыми у него сложились отношения во время изоляции.

«Когда вот-вот должна была произойти изоляция, я разговаривал с девушками в моем местном Sainsbury’s, с водителями, доставщиками, сборщиками мусора, – со всеми, кто работал», – сказал он. «Костяк наших сообществ. Я хотел поблагодарить тех, с кем я встречался и болтал, поэтому я подарил книги как можно большему количеству людей».

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter