Дизайн

Hard Massive? Путь к успеху!

10 ноября 2020

Сколько времени необходимо для создания чего-то по-настоящему важного и ценного? Год, два, пять, десять лет? Вне зависимости от времени, истинная ценность не измеряется количественными параметрами, исключительно внутренними, экзистенциальными, которые невозможно уложить в прокрустово ложе числа и линейных характеристик.

История московской мастерской Hard Massive началась с яркого впечатления. Путешествуя по Байкалу, Денис Конюхов стал свидетелем, как из озера вылавливали окаменелые коряги, вид которых совершенно захватил воображение. Блестящая от воды, потемневшая от времени древесина выглядела необычайно красиво, словно драгоценность, которая волею стихии была явлена миру. Местные умельцы и художники издавна используют этот материал для создания мебели и декора при минимальных затратах, связанных с обработкой деревянной поверхности, а образный характер будущего деревянного предмета диктовала сама форма выловленной коряги. Так возникла идея — использовать раритетную древесину со следами времени и уникальными эстетическими характеристиками и создать свою линию мебели.

Денис предложил создать мастерскую своему другу Павлу Харевичу, и компания, получившая название Hard Massive, стала создавать мебель из слэбов.

Для того, чтобы выяснить подробно, насколько тяжело быть первопроходцем, когда пришел успех и что сегодня создаёт «Hard Massive», мы встретились с Денисом лично и задали ему несколько вопросов.

Какой предмет мебели появился первым?

Мы начали со столов. Оказалось, существует немало особенностей в изготовлении этого простого предмета мебели. Каждый этап, связанный с обработкой древесины, сушкой, заливкой, сопровождался множеством экспериментов.

За 7 лет вы добились потрясающего успеха и сегодня трудно встретить дизайнера, который бы не знал про вашу компанию. В какой момент вы почувствовали себя известным, «на волне»?

Я помню, на первой выставке, где мы представили слэб со стеклянными полками, посетители и специалисты подходили, интересовались, не понимая, что это за предмет и из чего именно он изготовлен. Тогда в нашей стране понятия «слэб» не существовало, хотя подобные технологии использовались за границей — и в Европе, и в Америке, и в Японии. Несмотря на такую информационную лакуну, мы продолжали работать, набирались опыта, вели сайт, который позволил не только показать свои работы, но в целом сформировать интерес к такому использованию раритетной древесины. И когда в Россию пришёл новый тренд — интерес не только к природным материалам, но и к сочетанию дерева и металла, мы поняли, что наше время настало. И, действительно, в нашу компанию стали звонить, заказывать, покупать…

Что предлагает ваша компания, что именно производите сегодня?

Столы — безусловно, наш продукт-локомотив. Однако мы постоянно расширяем ассортимент, создаем огромное количество мебели разной типологии — кухни, кровати, тумбы, декоративные предметы интерьера, двери. Достаточно динамично развивается направление, связанное с изготовлением лестниц, каждая из которых особенная, не только из-за оригинальности материала, но по конструкции — большая часть проектов реализовывается в тандеме с дизайнерами. Хотя, надо признать, при производстве лестниц нам самим нравится экспериментировать и воплощать свои собственные идеи. На сегодняшний момент мы построили около 200 лестниц.

Какие задачи стоят перед компанией сегодня?

Мы открыли шоу-румы в Америке и Германии, в ближайшее время планируем запустить свою дилерскую сеть по производству столов по всей Европе.

В вашей компании — грамотный маркетинг, клиентоориентированный. Вы выстраиваете гармоничные отношения с вашими покупателями. Как это удается?

Если мы создаем красивые вещи, то у нас должен быть и соответствующий маркетинг. Мы лояльны по отношению ко всем своим клиентам, даем максимум информации не только о конкретном предмете, особенностях его эксплуатации, уходе, но и всем интересующимся показываем и подробно рассказываем о всех нюансах производственных процессов. Это очень увлекательный процесс. Чтобы расширить аудиторию используем возможности не только нашего сайта hardmassive.ru, но и соцмедиа. Я 7 лет веду наш аккаунт в Инстаграме @hard_massive и делаю это сам. Никому не доверяю!

Что в этой работе Вам нравится больше всего?

Это большое счастье найти дело своей жизни и заниматься им. Поэтому мне нравится всё, начиная от ощущения, что ты работаешь с «честными» природными и экологичными материалами — деревом, каменем, металлом, стеклом, ищешь возможности их сочетания, придумываешь образ, создаешь что-то новое и оригинальное. Вдохновляет и сам процесс, и результат. Всегда приятно видеть удивленные и радостные лица клиентов и дизайнеров, когда они с любовью проводят рукой по деревянной столешнице.

«Hard Massive» стала первой в России компанией по производству слэбов. Все существующие сегодня в стране
компании — ее последователи.

 

Мебель на заказ по индивидуальным размерам

Москва, Ярославское шоссе, влад. 3, корп. 3, стр. 9,

тел: +7 (495) 877-42-85,

www.hardmassive.ru,

instagram: @hard_massive

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 11 февраля 2021 в салоне Zodiac, Санкт-Петербург

11 февраля состоялся очередной дизайн-бранч в салоне Zodiac, Санкт-Петербург, при поддержке журнала “Интерьерный” и проекта Rusdeigner. Гости познакомились с экспозицией

Мероприятия

Дизайн-бранч 12 февраля 2021г. в салоне GriffonStyle, Москва

В салоне GriffonStyle 12 февраля при поддержке Журнала “Интерьерный” и проекта Rusdesigner  состоялся очередной дизайн-бранч для профессионалов архитектуры и дизайна.

Дизайн

Cкамья-трансформер «Следы» от  семейного дуэта предметных дизайнеров из Петербурга Наси Коптевой и Саши Браулова.

“Cкамья из массива дуба и переработанного пластика — результат дизайн-исследования следов, которые оставляет человек: следов использования мебели (области, подчеркнутые инкрустацией, отмечают

Дизайн

Онлайн-конференция “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее” от Эрмитажа и Дома Cartier

Сегоднгя, 21 февраля Государственный Эрмитаж и Дом Cartier проведут международную онлайн-конференцию “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее”, приуроченную к открытию выставки