Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

29 ноября 2020

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.
 

Dolmen Shelter – это бутик-отель, состоящий из гостевых домиков в форме неотесанных камней. Проект должен напоминать дольмены – древние мегалитические сооружения, состоящие из огромных вертикальных и горизонтальных скал.

Хотя многие дольмены считаются гробницами или погребальными камерами, археологи в основном не знают, кто их построил и почему.

Гостевые каюты Dolmen Shelter будут иметь форму огромных камней.

Братья и сестры Давид Джилавян и Мэри Джилавян придумали концепцию воображаемого отдыха после того, как они прогулялись по своему жилому комплексу в Москве, который включает в себя небольшой общий двор.

«Наш двор представляет собой ландшафтную композицию из трех камней – мы никогда не обращали на нее особого внимания, но как-то перестали гулять днем ​​и стали смотреть на эту композицию из камней, и нам пришла в голову идея наших дольменов», – рассказали они. Dezeen.

«Вид из нашего окна [в Москве] очень удручает … наши личные проекты – это способ сбежать от тусклости окружающей нас».

В каждой каюте будет тяжелая черная дверь

Гости попадали в свои каюты через тяжелый дверной проем с черной рамой. Интерьер будет очень похож на скалистую внутреннюю часть пещеры, а поверхности будут покрыты грубой штукатуркой бежевого цвета.

Вместо стандартных диванов и стульев здесь были бы уютные уголки для отдыха, вырезанные в стенах, и пухлые кресла-мешки, разбросанные по полу.

«Мы считаем, что в таком месте люди могут действительно абстрагироваться от своего нынешнего нервного образа жизни и сосредоточиться на себе и своих внутренних голосах … и дать себе отдых, которого они заслуживают», – добавили они.

Внутри каюты будут похожи на пещеры.

Дживианцы также решили, что в каютах будет только пара крошечных окон, заявив, что они «устали от современных проектов домов, которые выглядят как аквариум с четырьмя сторонами стекла».

Вместо этого свет будет исходить от деревянной горелки и крошечных ламп, установленных в нескольких нишах. Снаружи кают также будут украшены «зловещими» красными огнями, которые светятся ночью, что, как надеются Давид и Мэри Джилавян, намекает на тайну, окружающую дольмены и их происхождение.

Уголки для сидения и дровяные печи создадут уютную атмосферу

Отель Dolmen Shelter – не единственное место, о котором мечтали Давид и Мэри Джилавян. Ранее в этом году они представили визуализацию Sonora Art Village – вымышленного жилого комплекса, который будет расположен на выжженном солнцем участке в Мексике, населенный смесью оранжевых, желтых, зеленых и ярко-розовых домов.

Творческий дуэт был побужден представить себе ярко окрашенную деревню после того, как застрял внутри во время глобальной изоляции от коронавируса.

«Мы хотели создать место, куда люди могут прийти и какое-то время почувствовать себя в совершенно другом месте, вдали от серой реальности».

Актуальное