Интерьеры

Американская эволюция

9 июня 2024

В своем доме в Коннектикуте Джейн Келтнер де Валле и Джанкарло Валле подчеркивают новизну стиля Новой Англии.

Знаменитый английский писатель и критик Сэмюэл Джонсон однажды заметил: «Два самых привлекательных качества автора — это умение делать знакомые вещи понятными, а привычные вещи — новыми». Этот принцип находит красноречивое выражение в очаровательном доме в Коннектикуте Джейн Келтнер де Валле, соучредителя детской линии ухода за кожей Paloroma и её мужа дизайнера Джанкарло Валле. Вместе эта динамичная пара воплотила образ классического новоанглийского шарма, вдохновлённого современным духом, — брак знакомого и нового, который отражает их профессиональную родословную, личные увлечения и дух молодой семьи. Это также дань двум добродетелям — инновациям и сдержанности, вдохновению и непринуждённости.

Место для балансирования Валле — это прочный дом 1863 года постройки, выкрашенный в свежий белый цвет с тёмно-зелёными ставнями, который когда-то служил приходским домом для исторического греческого реформаторского храма города. Строгий и сдержанный, первоначальный, по сути кубический каркас здания был дополнен в 1920-х годах гостиной с деревянной обшивкой, а в 1970-х к нему была пристроена кухня. «Нам понравились пропорции. Он казался очень современным в своей простоте. Он благороден, но без излишеств — элегантность без украшений», — говорит о привлекательности дома Джанкарло. «Этот дом был хорошо любим, и мы чувствовали хорошую энергию», — добавляет Джейн. «У него была ненавязчивая формальность, которую мы старались сохранить. Даже добавляя свой собственный отпечаток, мы хотели, чтобы дом оставался таким, каким он всегда был».

Это означает отсутствие анахроничного зала для пилатеса или открытой планировки кухни, хаммама и мраморной ванной комнаты размером с помещение для проведения вечеринки с мороженым. Однако внутри комнат этого дома пара создала ощутимое чувство удивления и восхищения с помощью тонких декоративных жестов, которые совершенно по-новому представили традиционную архитектуру. Естественно, примеры мебели собственного дизайна Джанкарло оживляют атмосферу: аппетитная массивность его буфета в столовой; беззаботные изгибы его дивана в гостиной; и кухонный остров, отделанный голландскими плитками, — лишь некоторые из них. В главной спальне и ванной комнате он добавил удлинённые колонны, напоминающие ветви деревьев, которые привносят в интерьер нотку волшебства сказочного леса.

Многие предметы были изготовлены в импровизированной столярной мастерской, оборудованной в гараже, включая серию прямоугольных бра, сделанных из отходов древесины. «Изготовление вещей на месте сделало их ещё более особенными и связанными с жизнью дома», — отмечает дизайнер. «Моя мечта — превратить наш разрушающийся амбар в настоящую столярную мастерскую и гостевой дом, но это придётся отложить до тех пор, пока мы не переведём дух».

Вклады друзей и коллег подчёркивают ощущение того, что реконструкция действительно является семейным делом. Дизайнер Минджай Ким, который когда-то работал в студии Джанкарло, представлен деревянными скамьями, которые он изготовил для двух детей пары, одна из которых подписана «PV» в честь дочери Паломы, а другая — «RV» в честь сына Романа. Работа дизайнеров Аарона Ауджлы и Бена Блумштейна из проекта «Зелёная река» встречается по всему дому, особенно в клубных креслах, украшенных рафией, которые оживляют гостиную, и обеденном столе с выгравированным контуром реки Грин в северной части штата Нью-Йорк, которая протекает через семейное поместье Блумштейна. («Дети используют его как трассу для шариков», — замечает Джейн.) Стены столовой украшены медальонами гончара Мэтта Меркеля Хесса, изображающими местную флору и фауну, включая мотыльков, листья, лошадей, птиц, жёлуди и даже клещей, бич Коннектикута.

Проницательный глаз и искусная рука Джейн безошибочно узнаются в утончённой цветовой палитре дома, шикарных, но не претенциозных тканях и отделках, а также в антиквариате и винтажных сокровищах, многие из которых были собраны в местных магазинах и аукционных домах, а также в Нью-Йорке и за рубежом. Её собственный детский письменный стол и кукольный домик придают особый личный штрих комнате Паломы. «Общий вид очень традиционный, восточно-береговой клубный жаргон — полосы и всплески ярко-зелёного цвета — но всё это проходит через нашу призму», — говорит Джейн, описывая эстетическое чутьё, которое пропитывает весь дом. «Это был настоящий совместный проект во всех смыслах, и возможность для Джейн в полной мере продемонстрировать свои дизайнерские способности», — добавляет Джанкарло, отдавая должное своей выдающейся жене. «Это также уникальная возможность создать дом, сочетающий в себе наши миры».

Это смешение действительно принесло щедрые дивиденды в виде сцен истинного домашнего счастья. «Здесь было сделано так много воспоминаний: Рождественские праздники, охота за пасхальными яйцами, дни рождения, летние садовые вечеринки с батутами и игрой в корнхол. Дети уже чувствуют тесную связь с этим местом», — утверждает Джейн. И какое лучшее подтверждение можно пожелать?

Актуальное

Мероприятия

Праздник моды и дизайна интерьера

Программа была насыщенной и разнообразной. В течение двух дней гости могли насладиться увлекательными лекциями, узнать о новых тенденциях в мире

Интерьеры

Искра радости

Любой, кто занимался ремонтом дома, знает, что задержки практически неизбежны. Но Каролина Зибер, лондонский модный консультант, разработала эффективную стратегию, чтобы

Мероприятия

Статусное мероприятие для дизайнеров и архитекторов Казани от Venezia Stone

В рамках мероприятия состоялась презентация крупнейшего поставщика натурального камня Venezia Stone. Гости смогли ознакомиться с широким ассортиментом продукции компании и

Интерьеры

Свет и тень

Свет остался за пределами помещения, свет в значении той ослепительной белизны Средиземного моря, цвета известняка, цвета кристаллов соли, которая ограничивает