Дизайн

В лондонском Олимпийском парке высадят сад памяти жертв коронавируса

21 декабря 2020

Мэр Лондона Садик Хан объявил о планах создания сквера в Олимпийском парке королевы Елизаветы, который будет чествовать жертв пандемии коронавируса в столице Великобритании.
Центральным элементом мемориального сада в Стрэтфорде станет кольцо из 33 цветущих деревьев, представляющее влияние Covid-19 на 32 района столицы и лондонский Сити.Он разработан The Edible Bus Stop , Дэвисом Уайтом и организацией Rosetta Arts и будет установлен в сотрудничестве с благотворительной организацией Национального фонда Великобритании .

Сад станет «постоянным напоминанием» 

Раскрывая планы, Хан сказал, что мемориал пригласит лондонцев задуматься о пандемии, в результате которой тысячи людей потеряли свои жизни и «навсегда изменили нашу столицу».

Он также надеется, что это увековечит то позитивное, как жители столицы объединились для поддержки друг друга и ключевых работников во время кризиса.

«Covid-19 оказал разрушительное воздействие на наш город и нашу страну, и, продолжая бороться с вирусом, мы создаем прочный живой мемориал в память о тех, кто погиб, воздаем должное удивительной работе нашего ключевого человека. рабочих и создать пространство для всех лондонцев, чтобы они могли поразмышлять об опыте пандемии », – сказал Хан.

«Этот общественный сад цветущих деревьев будет постоянным напоминанием о потерянных жизнях, данью уважения каждому ключевому работнику и символом того, как лондонцы объединились, чтобы помочь друг другу».

Проект будет реализован в одном из наиболее пострадавших районов Лондона

Цветущие деревья должны стать украшением сада, потому что сезон цветения в этом году совпал с началом первой национальной изоляции в Великобритании.

Будут использованы восемь разных видов деревьев, высаженных вместе в три кольца. В самом большом круге будет 17 деревьев, а в остальных – девять и семь.

 

Местный художник Джуниор Фиппс в настоящее время также разрабатывает дорожку и общественные скамейки, окружающие это место. Финансирование проекта предоставит Bloomberg .

Лондонский мемориальный сад планируется посадить в Олимпийском парке королевы Елизаветы в начале 2021 года.

Место, которое изначально было построено для летних Олимпийских игр 2012 года , было выбрано так же, как и в Ньюхэме – одном из районов столицы, наиболее пострадавшем от пандемии.

В Ньюхэме также находится больница NHS Nightingale , спроектированная BDP , которая была построена в апреле на территории выставочного центра ExCeL. Больница входит в число нескольких временных медицинских учреждений по всему миру, которые были построены для увеличения возможностей интенсивной терапии во время пандемии.

Мемориальный сад – часть программы по возвращению природы в города

Мемориальный сад является первой частью более широкой кампании, проводимой Национальным трастом в течение следующих нескольких лет, чтобы дать большему количеству людей в Великобритании доступ к природе.

Это следует за резким ростом осознания необходимости природы в нашей жизни, вызванным пандемией и тем, что люди вынуждены помещаться в карантин без доступа к внешней среде.

«Это пространство будет процветать и станет более красивым по мере того, как деревья вырастут и станут частью их окружения», – сказала Никола Бриггс, директор Национального фонда.

«Мы хотим работать, чтобы гарантировать, что вместе мы создаем что-то, что подходит для соседних общин; где-то, что становится пространством для отражения, а также приведение природы и красоты большего количества людей.»

 

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 25 марта 2021г. в салоне ZODIAC, Москва

25 марта 2021 года в салоне Zodiac, при поддержке журнала “Интерьерный” и проекта Prorusdesign, состоялся очередной бранч для профессионалов в

Видео

Шоп-тур в салоне ZODIAC Ceramica с дизайнером Мариной Жеренко

Основатель студии дизайна и декорирования “Детали счастья”, Марина Жеренко, приглашенный эксперт салона Zodiac Ceramica. Обзор концерна Porcelanosa Grupo, рекомендации и

Видео

ШОПТУР с дизайнером | Алена Горская в салоне Lifestyle Unico | Журнал «Интерьерный»

Шоптур с дизайнером Аленой Горской https://www.instagram.com/a_gorskaya в салоне Lifestyle Unico https://lifestyle-unico.ru/

Видео

Cameleon System | Сделано в Польше| УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОСТРОЕНИЯ ОСВЕЩЕНИЯ | Журнал «Интерьерный»

т.м. NOWODVORSKI представляет новую систему неограниченных возможностей CAMELEON SYSTEM. Эта система позволяет создавать свой уникальный светильник, выбирая из предложенных компонентов.