Дизайн

Распродажи под прицелом законодателей!

20 апреля 2020

Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) направила в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект, устанавливающий требования к проведению распродаж. В письме, адресованном на имя главы комитета ГД по экономической политике Сергея Жигарева, говорится, что, если документ будет принят, ритейлерам, возможно, придется полностью отказаться от проведения распродаж.

Законопроект № 846137-7, предложенный на рассмотрение ГД в ноябре прошлого года депутатом от КПРФ Олегом Лебедевым, предусматривает внесение изменений в Федеральные законы “О защите прав потребителей” и “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации”. В частности, в тексте говорится: «”Хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность, при проведении распродажи товаров в наглядной и доступной форме доводит до потребителей следующую информацию: уникальное наименование и доступное для приобретения количество товара, в отношении которого проводится распродажа, точные сроки и причину проведения распродажи, исходную цену на товар, размер предоставляемой скидки, специальные условия предоставления скидки, итоговую цену на товар». При этом исходная цена, от которой и будет делаться скидка, не должна превышать среднюю за полгода – в АКИТ считают, что это требование станет «вмешательством в ценообразование» и повлечет за собой усложнение бизнес-процессов, что выльется в дополнительные расходы на адаптацию программного обеспечения и увеличение персонала. В результате сильнее всего пострадает малый бизнес.

Несмотря на возражения отраслевых экспертов, законопроекту дан «зеленый свет», и уже в мае Госдума планирует рассмотреть его в первом чтении.

 

Источник: Клуб Знаний Мебельного бизнеса

Актуальное

Дизайн

Пуховые одеяла для видеозвонков во время изоляции

Выпускница Дизайн-Академии Эйндховена, Санта Купча, создала коллекцию одежды, предназначенную для ношения во время удаленных видеозвонков в изоляции в условиях пандемии.

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября

Дизайн

Шрифт для Кама Сутры Малики Фавре

 Обнаженные тела в различных сексуальных позициях образуют буквы алфавита в Камасутре от  A до Z, созданные французским иллюстратором Маликой Фавр.