Дизайн

13 дизайнерских решений для организации тренировок дома

2 апреля 2020

По мере того как города продолжают расти, а повседневные реалии быстро меняются, люди обращаются к новым и постоянно меняющимся способам поддержания своего благополучия. В то время как продвижение активного образа жизни находилось в центре внимания многих планировщиков и архитекторов (пешеходных / велосипедных городов, парков или фитнес-центров / спортивных центров),  стремящихся поддержать комфорт и здоровье людей, недавние времена показали, что эти общественно желанные объекты могут не всегда быть доступным.
 
Решение так же ясно, как день. Фактически, если вы не занимаетесь этим в настоящее время, вы, вероятно, станете свидетелями того, как окружающие работают вне дома или даже в офисе. Рабочие места также адаптировали свои внутренние помещения, выделив места и оборудование для тех, кто хочет отдохнуть от работы.
 
Для того, чтобы оставаться физически активным, не нужно много пространства,  и его можно создать множеством творческих и изобретательных способов. Будь то традиционный домашний спортзал, небольшие механизмы и конструктивные решения, или просто очищенная зона, любое заранее запланированное открытое пространство может стать зоной домашних упражнений. В среднем 30 кв. Метров (2,7 кв. М) – это минимально необходимый размер для комфортного перемещения без оборудования, в то время как для машинного помещения требуется чуть больше 100 кв. Футов (9,2 кв. М).
 
Мы разделили следующие примеры в соответствии с дизайном и пространственными решениями, реализованными в каждом конкретном случае.
 
Traditional Home Gym –  так же , как тренажерный зал, но в домашних условиях .
 
Инсталляция – это более творческий подход к включению какого-либо вида деятельности на дому, который во многих случаях учитывает весьма специфические потребности и интересы его жителей.
 
Гибкое открытое пространство – открытое пространство дома или в офисе, которое можно использовать различными способами.

 

Традиционный домашний тренажерный зал
 

Ли Хаус / Эдуардо Глицерио + Студия MK27 – Марсио Коган

© Фернандо Герра | FG + SG

© Фернандо Герра | FG + SG
 


«Передняя веранда ограничена фойе на фасаде, показывая две деревянные коробки, разделенные на социальную зону. Кухня выходит в гостиную, инкрустированную в одной из коробок, в которых находятся подсобные помещения.
Бар выходит в социальную зону и находится в коробке, в которой также находится спальня. В конце коридора спален, в которые также можно попасть снаружи дома, есть спа-салон, ограниченный внешними стенами и состоящий из тренажерного зала, сауны и небольшой открытый бассейн, окруженный террасой.”
 

Барн / Карни Логан Берк Архитекторы

© Audrey Hall Photgraphy
© Audrey Hall Photgraphy


 
«Новостройка площадью 2400 квадратных футов, законченная прошлым летом, на самом деле служит трем целям: помимо необходимости в гостевом доме для многочисленных посетителей семьи, домовладельцы хотели выделить для нее специальную тренировочную зону (« Я тренируюсь на свежем воздухе, когда могу «Но ему нужно было что-то с видами, чтобы использовать его в плохую погоду», – говорит она.
 

Villa G / GAAP студия ассоциаций

© Фернандо Герра | FG + SG

© Фернандо Герра | FG + SG
 

 
«Сад спроектирован с учетом существующих скал и важных пород деревьев, расположенных на участке. Внутри сада проходит кольцевая пешеходная дорожка, которая окружает виллу и которая медленно обнаруживает различные слои сада: игровая площадка, огород и зона отдыха.”
 

Спортивный павильон / Horomystudio

© Сергей Моисеев

© Сергей Моисеев
 


 
«Перед архитекторами стояла задача спроектировать спортивный комплекс в рамках существующего пригородного ландшафта и ограниченного пространства. Подвал с раздевалками и силовыми скамьями, первый этаж с кардио-тренажерами  и первый этаж с залом для йоги – составляют необходимые требования к площади застройки.”
 

Монтаж:

 

В Подвеске / NatureHumaine

© Адриен Уильямс

© Адриен Уильямс
 

«Клиент хочет преобразовать два последних уровня здания, чтобы создать жилые помещения для своих двух склонных к спорту детей, которые теперь стали взрослыми.
Основная цель – создать общее жилое пространство, в котором все утилитарные функции разделены, но которые все еще позволяет каждому человеку уединиться. Архитектурная концепция состоит в том, чтобы удалить пол, в настоящее время разделяющий два уровня, чтобы создать широко открытое пространство, в котором две большие коробки, кажется, плавают в воздухе.
Эта конфигурация создает три промежутка, каждый из которых является двумя этажами высокий; разрыв в центре становится комнатой для физических упражнений с парой гимнастических колец”.
 

Скейт Парк Хаус / УРОВЕНЬ 

© Кодзима Джунжи

© Кодзима Джунжи
 


 
«Они хотели, чтобы парк скейтбордов и репетиционная комната для пианино отражали их собственные индивидуальные интересы. Раздвижные стеклянные панели первого этажа выходят на эту закрытую зону и позволяют расширить мастерскую и студию. Студия имеет чашу для скейтборда. встроенный в пол под несколькими углами для множества различных взаимодействий”.
 

Здание суда / KOIZUMISEKKEI

© Тошиюки Яно

© Тошиюки Яно
 


 
«Для этого проекта дома мы постарались создать новое соотношение между крытой баскетбольной площадкой и жилым домом. Планировка этого дома вдохновлена ​​типичными планировками спортзала, где у нас запланирована крытая баскетбольная площадка в центре центрального пространства дом с номерами, расположенными по разные стороны от двора.”
 

Urban Man Cave / Inhouse Бренд Архитекторы

© Riaan West

© Riaan West
 

«Inhouse Brand Architects превратила неиспользуемую гостиную в резиденции Кейптауна в вдохновенную индустрией площадку для сна для счастливого подростка семьи и его друзей. Принимая во внимание различные интересы ребенка, такие как катание на коньках, серфинг и общение, команда Inhouse направлены на создание модного, многофункционального пространства.”
 

Дом в Цукаваки / Horibe Associates

© Йохей Сасакура

© Йохей Сасакура
 


«Клиент, который проводит свои выходные, путешествуя по горам в различных регионах для скалолазания, является боулдером профессионального уровня, который также квалифицирован как инструктор. Нас попросили спроектировать серьезную стену для скалолазания, которая также могла бы использоваться в качестве комнаты для тренировок».
 

Интеллект Офис / Лук

© W Workspace

© W Workspace
 


«С точки зрения дизайна, проблема офисного синдрома – это забота Лука. Проводить часы, работая в той же позе тела, вредно для здоровья, будь то компьютер или карандаш. Предложение Лука – это дизайн для хорошего здоровья, продвигаемый офисом для сотрудников». Компоновка инструментов для растягивания – это дизайн Inteltion Office, который разбит по областям, от простых до сложных упражнений, а именно: «ходьба пальцами», «штурвал», «вращающиеся стулья» и самая сложная из всех «бар для обезьян». 
 

Гибкое открытое пространство:

 

Garden Studio Gym в Северном Лондоне / ВОСТОЧНАЯ АРХИТЕКТУРА

© НААРО

© НААРО
 


«Задачей было создать студию для тренировок в заднем саду дома нашего клиента, поскольку в местной деревне Уолтемстоу не было тренажерного зала. Наши ограничения были довольно жесткими, так как нам приходилось работать над разрешенными правилами разработки и небольшим размером с в саду. Конструкция позволяет только определенную высоту крыши. Чтобы обойти это, мы понизили первый этаж,- теперь у нас есть много высоты для прыжков”.
 

Биомбомбастик / Элии

© Imagen Subliminal

© Imagen Subliminal
 


«Во-первых, конфигурируется открытое пространство, и вся программа группируется и размещается вокруг L-образной полосы с двух сторон. Эта полоса включает в себя доступ к домашнему хозяйству, окнам внешнего фасада, откидной кровати, месту для хранения, полностью оборудованная кухня, откидной вспомогательный стол, доступ к ванной комнате и стиральной машине, которая оптимизирует пространственное распределение и компактизирует все функции, так что повседневная деятельность может извлечь максимальную пользу из пространства, при этом адаптируясь к геометрии квартиры.”
 

TKSTYLE Офис / JACKY.W DESIGN

© Wenyao Photography

© Wenyao Photography
 


«Преодолев рутину и привнеся« дом »в рабочее пространство, JACKY.W DESIGN создали открытое и многофункциональное пространство для жизни модного бренда TKSTYLE BOUTIQUE. Дизайнеры в полной мере оценили структуру и высоту (8 метров) оригинальное пространство и гениально интегрированные функциональные зоны для работы, приема, фитнеса и конференций и т. д. в двухэтажное пространство без жестких перегородок. В каждой стене есть окна, которые обеспечивают достаточное естественное освещение для проникновения в пространство, что приводит к яркой и воздушной среде.”

 

Актуальное

Дизайн, Интерьер

Магия кроется в деталях: V-ZUG запустила революционную серию бытовой техники

Точность, минималистичный дизайн и сложные технологии наряду с простотой использования — это ли не магия? Подобное волшебство возникает, когда все

Дизайн, Мероприятия

Дизайн-бранч в салоне RIM & ARIOSTO, 1 декабря 2021 года, Москва

Дизайнеры и архитекторы города Москвы 1 декабря 2021 года посетили салон RIM & ARIOSTO. Ольга Рудакова обсудила с гостям темы:

Дизайн

ДИЗАЙН В ЛИЦАХ: Георгий Лобжанидзе

Георгий, говорят, Вы серьезно увлеклись дизайном интерьеров уже будучи дипломированным управленцем. Как появилась идея сменить профессию? Вообще, профессию менеджера я

Дизайн

ДИЗАЙН В ЛИЦАХ: Анна Москалёва

Анна Москалёва — основатель и владелец компании United Ceramic @united_ceramic_ ⠀ Анна, изделия из тонкой сверхпрочной керамики — специфичный бизнес…