Дизайн

13 дизайнерских решений для организации тренировок дома

2 апреля 2020

По мере того как города продолжают расти, а повседневные реалии быстро меняются, люди обращаются к новым и постоянно меняющимся способам поддержания своего благополучия. В то время как продвижение активного образа жизни находилось в центре внимания многих планировщиков и архитекторов (пешеходных / велосипедных городов, парков или фитнес-центров / спортивных центров),  стремящихся поддержать комфорт и здоровье людей, недавние времена показали, что эти общественно желанные объекты могут не всегда быть доступным.
 
Решение так же ясно, как день. Фактически, если вы не занимаетесь этим в настоящее время, вы, вероятно, станете свидетелями того, как окружающие работают вне дома или даже в офисе. Рабочие места также адаптировали свои внутренние помещения, выделив места и оборудование для тех, кто хочет отдохнуть от работы.
 
Для того, чтобы оставаться физически активным, не нужно много пространства,  и его можно создать множеством творческих и изобретательных способов. Будь то традиционный домашний спортзал, небольшие механизмы и конструктивные решения, или просто очищенная зона, любое заранее запланированное открытое пространство может стать зоной домашних упражнений. В среднем 30 кв. Метров (2,7 кв. М) – это минимально необходимый размер для комфортного перемещения без оборудования, в то время как для машинного помещения требуется чуть больше 100 кв. Футов (9,2 кв. М).
 
Мы разделили следующие примеры в соответствии с дизайном и пространственными решениями, реализованными в каждом конкретном случае.
 
Traditional Home Gym –  так же , как тренажерный зал, но в домашних условиях .
 
Инсталляция – это более творческий подход к включению какого-либо вида деятельности на дому, который во многих случаях учитывает весьма специфические потребности и интересы его жителей.
 
Гибкое открытое пространство – открытое пространство дома или в офисе, которое можно использовать различными способами.

 

Традиционный домашний тренажерный зал
 

Ли Хаус / Эдуардо Глицерио + Студия MK27 – Марсио Коган

© Фернандо Герра | FG + SG

© Фернандо Герра | FG + SG
 


«Передняя веранда ограничена фойе на фасаде, показывая две деревянные коробки, разделенные на социальную зону. Кухня выходит в гостиную, инкрустированную в одной из коробок, в которых находятся подсобные помещения.
Бар выходит в социальную зону и находится в коробке, в которой также находится спальня. В конце коридора спален, в которые также можно попасть снаружи дома, есть спа-салон, ограниченный внешними стенами и состоящий из тренажерного зала, сауны и небольшой открытый бассейн, окруженный террасой.”
 

Барн / Карни Логан Берк Архитекторы

© Audrey Hall Photgraphy
© Audrey Hall Photgraphy


 
«Новостройка площадью 2400 квадратных футов, законченная прошлым летом, на самом деле служит трем целям: помимо необходимости в гостевом доме для многочисленных посетителей семьи, домовладельцы хотели выделить для нее специальную тренировочную зону (« Я тренируюсь на свежем воздухе, когда могу «Но ему нужно было что-то с видами, чтобы использовать его в плохую погоду», – говорит она.
 

Villa G / GAAP студия ассоциаций

© Фернандо Герра | FG + SG

© Фернандо Герра | FG + SG
 

 
«Сад спроектирован с учетом существующих скал и важных пород деревьев, расположенных на участке. Внутри сада проходит кольцевая пешеходная дорожка, которая окружает виллу и которая медленно обнаруживает различные слои сада: игровая площадка, огород и зона отдыха.”
 

Спортивный павильон / Horomystudio

© Сергей Моисеев

© Сергей Моисеев
 


 
«Перед архитекторами стояла задача спроектировать спортивный комплекс в рамках существующего пригородного ландшафта и ограниченного пространства. Подвал с раздевалками и силовыми скамьями, первый этаж с кардио-тренажерами  и первый этаж с залом для йоги – составляют необходимые требования к площади застройки.”
 

Монтаж:

 

В Подвеске / NatureHumaine

© Адриен Уильямс

© Адриен Уильямс
 

«Клиент хочет преобразовать два последних уровня здания, чтобы создать жилые помещения для своих двух склонных к спорту детей, которые теперь стали взрослыми.
Основная цель – создать общее жилое пространство, в котором все утилитарные функции разделены, но которые все еще позволяет каждому человеку уединиться. Архитектурная концепция состоит в том, чтобы удалить пол, в настоящее время разделяющий два уровня, чтобы создать широко открытое пространство, в котором две большие коробки, кажется, плавают в воздухе.
Эта конфигурация создает три промежутка, каждый из которых является двумя этажами высокий; разрыв в центре становится комнатой для физических упражнений с парой гимнастических колец”.
 

Скейт Парк Хаус / УРОВЕНЬ 

© Кодзима Джунжи

© Кодзима Джунжи
 


 
«Они хотели, чтобы парк скейтбордов и репетиционная комната для пианино отражали их собственные индивидуальные интересы. Раздвижные стеклянные панели первого этажа выходят на эту закрытую зону и позволяют расширить мастерскую и студию. Студия имеет чашу для скейтборда. встроенный в пол под несколькими углами для множества различных взаимодействий”.
 

Здание суда / KOIZUMISEKKEI

© Тошиюки Яно

© Тошиюки Яно
 


 
«Для этого проекта дома мы постарались создать новое соотношение между крытой баскетбольной площадкой и жилым домом. Планировка этого дома вдохновлена ​​типичными планировками спортзала, где у нас запланирована крытая баскетбольная площадка в центре центрального пространства дом с номерами, расположенными по разные стороны от двора.”
 

Urban Man Cave / Inhouse Бренд Архитекторы

© Riaan West

© Riaan West
 

«Inhouse Brand Architects превратила неиспользуемую гостиную в резиденции Кейптауна в вдохновенную индустрией площадку для сна для счастливого подростка семьи и его друзей. Принимая во внимание различные интересы ребенка, такие как катание на коньках, серфинг и общение, команда Inhouse направлены на создание модного, многофункционального пространства.”
 

Дом в Цукаваки / Horibe Associates

© Йохей Сасакура

© Йохей Сасакура
 


«Клиент, который проводит свои выходные, путешествуя по горам в различных регионах для скалолазания, является боулдером профессионального уровня, который также квалифицирован как инструктор. Нас попросили спроектировать серьезную стену для скалолазания, которая также могла бы использоваться в качестве комнаты для тренировок».
 

Интеллект Офис / Лук

© W Workspace

© W Workspace
 


«С точки зрения дизайна, проблема офисного синдрома – это забота Лука. Проводить часы, работая в той же позе тела, вредно для здоровья, будь то компьютер или карандаш. Предложение Лука – это дизайн для хорошего здоровья, продвигаемый офисом для сотрудников». Компоновка инструментов для растягивания – это дизайн Inteltion Office, который разбит по областям, от простых до сложных упражнений, а именно: «ходьба пальцами», «штурвал», «вращающиеся стулья» и самая сложная из всех «бар для обезьян». 
 

Гибкое открытое пространство:

 

Garden Studio Gym в Северном Лондоне / ВОСТОЧНАЯ АРХИТЕКТУРА

© НААРО

© НААРО
 


«Задачей было создать студию для тренировок в заднем саду дома нашего клиента, поскольку в местной деревне Уолтемстоу не было тренажерного зала. Наши ограничения были довольно жесткими, так как нам приходилось работать над разрешенными правилами разработки и небольшим размером с в саду. Конструкция позволяет только определенную высоту крыши. Чтобы обойти это, мы понизили первый этаж,- теперь у нас есть много высоты для прыжков”.
 

Биомбомбастик / Элии

© Imagen Subliminal

© Imagen Subliminal
 


«Во-первых, конфигурируется открытое пространство, и вся программа группируется и размещается вокруг L-образной полосы с двух сторон. Эта полоса включает в себя доступ к домашнему хозяйству, окнам внешнего фасада, откидной кровати, месту для хранения, полностью оборудованная кухня, откидной вспомогательный стол, доступ к ванной комнате и стиральной машине, которая оптимизирует пространственное распределение и компактизирует все функции, так что повседневная деятельность может извлечь максимальную пользу из пространства, при этом адаптируясь к геометрии квартиры.”
 

TKSTYLE Офис / JACKY.W DESIGN

© Wenyao Photography

© Wenyao Photography
 


«Преодолев рутину и привнеся« дом »в рабочее пространство, JACKY.W DESIGN создали открытое и многофункциональное пространство для жизни модного бренда TKSTYLE BOUTIQUE. Дизайнеры в полной мере оценили структуру и высоту (8 метров) оригинальное пространство и гениально интегрированные функциональные зоны для работы, приема, фитнеса и конференций и т. д. в двухэтажное пространство без жестких перегородок. В каждой стене есть окна, которые обеспечивают достаточное естественное освещение для проникновения в пространство, что приводит к яркой и воздушной среде.”

 

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 12.11.2020г. в шоу-руме ENZA HOME, Москва

В начале ноября во флагманском торгово-выставочном шоу-руме ENZA HOME при поддержке журнала «Интерьерный» и проекта Rusdesigner состоялся очередной дизайн-бранч для дизайнеров

Дизайн

Пуховые одеяла для видеозвонков во время изоляции

Выпускница Дизайн-Академии Эйндховена, Санта Купча, создала коллекцию одежды, предназначенную для ношения во время удаленных видеозвонков в изоляции в условиях пандемии.

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября