Дизайн

Водный мир Голдсмита.

25 июня 2020

Архитектурная студия Goldsmith представила проект своей плавучей фермы по выращиванию кур и кресс-салатов, которая должна быть построена рядом с существующей водной молочной фермой в  Роттердаме , Нидерланды.
 
Это здание, получившее название «Плавающая птицеферма», является продолжением предыдущей плавучей молочной фермы Голдсмит и разделяет многие из тех же идеалов, что и фермерское хозяйство в городе, рядом с покупателями.«Он нацелен на производство, упаковку и распространение широкого спектра сельскохозяйственных товаров в черте города, рядом с потребителями», — сказал Уэсли Лиман, соучредитель Goldsmith.
 

Плавучая ферма на 7000 кур была бы расположена вертикально, с двумя этажами над поверхностью воды и одним этажом внутри бетонных понтонов.
 
Цыплята будут размещаться на верхнем этаже, в то время как ферма для производства кресс-салатов на светодиодах будет располагаться в затопленном подвале.
 

«В традиционном смысле здесь нет логики», — сказал Лиман. «Традиционные фермы — это более крупные, в основном монофункциональные, горизонтальные структуры за пределами города — конечно, это все делается по экономическим причинам», — продолжил он.
 
«Плавучая птицефабрика пытается достичь противоположного: объединить различные функции — кур и кресс-салат с обработкой и упаковкой — в относительно небольшом объеме внутри города».
 

 
Голдсмит спроектировал ферму с акцентом на благополучие курицы. Область, в которой могли бы содержаться цыплята, покрыта полупрозрачной поликарбонатной кожей с треугольными стеклянными окнами, чтобы дать животным естественный свет.
 
Он увенчан стальной рамой, поддерживающей фотоэлектрические (PV) панели, которые обеспечивают питание фермы и тень для цыплят.
 

 
«Архитектурный проект основан на том, чтобы сделать ферму более благоприятной для животных, чем большинство традиционных ферм», — пояснил Лиман.
 
«Дневные зоны спроектированы как полностью прозрачные, поэтому, хотя в помещении цыплята живут в гораздо более приятном месте, чем большинство традиционных ферм, которые имеют только три процента дневного света и имитируют дневное / ночное время с лампами», — продолжил он.
 

 
«Кроме того, они имеют вид через ряд треугольных окон на фасаде и получают укрытие от солнца, что очень важно, от фотоэлектрических панелей над крышей, которые работают как солнцезащитный экран».
 

 
Ферма была также разработана с образовательной целью. Вокруг двух надводных этажей здания будут обустроены общедоступные пешеходные дорожки, чтобы посетители могли увидеть, как работает ферма.
 
«Вся внутренняя работа фермы — производство яиц и кресс-салата, упаковка, установки, утилизация отходов и т. Д. — фермы можно увидеть по маршруту через прозрачные стены и фасады», — сказал Лиман.
 
«Короче говоря, посетители могут видеть все, не нарушая процессы на борту, животных, гигиенических кодов и т. Д. Имейте в виду, что средний ребенок из Роттердама не знает, откуда берутся его яйца».
 

 
Голдсмит разработал компанию Floating Farm Poultry для компании  Floating Farm Holding , которая уже эксплуатирует плавучую молочную ферму в районе гавани Мервехавен в Роттердаме.
 
Компания намерена построить птицеферму рядом с существующим зданием в рамках планируемой плавучей «пищевой полосы».
 

Актуальное