Дизайн

Видеоигра Balenciaga Afterworld переносит игроков на секретный рейв в лесу

13 декабря 2020

Balenciaga выпустила свою модную коллекцию осени 2021 года в виде видеоигры , в которой игроки путешествуют по миру будущего в стиле страны чудес, проезжая по пути аватаров, одетых в рваные джинсы и ботинки с металлической броней.Afterworld: The Age of Tomorrow структурирована в пяти различных уровнях, или «зон», которые игрок просто должен пройти через, следуя заданной траектории светящихся стрелок.

Путешествие начинается в розничном магазине Balenciaga, прежде чем игроки выйдут на городскую улицу и сядут в автобус, который взлетает и растворяется в воздухе.

Затем участников переносят в другое место на открытом воздухе, где их направляют через ряд заброшенных бетонных конструкций к проходу в темном лесу. Белый кролик ведет игроков через лес на «секретный рейв».

Balenciaga представила свою линию одежды Fall 2021 в виде видеоигры

Выйдя из леса, игроки поднимаются по ступенькам вверх через извилистые пещеры на вершину скалистого утеса, где аватар, одетый в рыцарские доспехи, вытаскивает меч из камня.

Это действие, кажется, взрывает скалу, открывая проход в гору из красных камней, по которой игроку предлагается пройти, пока он не достигнет заката, на котором игра завершится.

Появляется пустой экран с пульсирующим кругом в центре, где обычно отображаются кредиты, со словами «дышать» и «удерживать», напечатанными поперек круга, чтобы побудить игрока принять участие в дыхательном упражнении в стиле медитации.

Игроки ходят по разным виртуальным пространствам по пути стрел.

Хотя теперь любой может получить доступ к видеоигре через веб-сайт Balenciaga , избранная группа людей изначально была приглашена поиграть в игру через гарнитуры виртуальной реальности (VR) вместо личного присутствия на подиуме.

Именно в рамках этой игры бренд представил свою коллекцию Fall 2021, также называемую Afterworld: The Age of Tomorrow, которая является продолжением предварительной коллекции Summer 2021, показанной в октябре 2020 года.

В каждом виртуальном пространстве разбросаны аватары, одетые в одежду из последней коллекции Balenciaga. Это включает в себя негабаритные, сшитые на заказ костюмы из материалов футболки, которые выглядят поношенными и помятыми.

Белый кролик ведет игроков через лес на «секретный рейв».

Бренд также переосмыслил доспехи 400-летнего стального рыцаря в виде сапог до бедра и туфель на шпильке из лакированного материала, призванных представить моду как «вид доспехов, которые носят для защиты от элементов суждения».

В других образах можно увидеть рваные джинсы с видимыми под ними цветными пятнами в сочетании с искусственным мехом и пуховиками.

Лауреат Dezeen Awards Шахар Ливне разработала украшения для коллекции Afterworld от Balenciaga.

Примеры ее работ включают пару кроссовок с альтернативными кожаными вставками, сделанными из потраченного впустую жира, костей и крови животных.

В коллекции Afterworld представлены сапоги до бедра, похожие на рыцарские доспехи.

Креативный директор Balenciaga, Демна Гвасалия, стремился создавать вещи, которые, по его мнению, олицетворяли будущее одежды, где «природа и молодежь сосуществуют», чтобы предлагать одежду, которая может быть изменена и служить вечно.

«Люди будут носить одежду, которую они любят, пока не развалятся. Я сам. Так что вещи выглядят довольно разрушенными, изношенными, помятыми», – сказал Гвасалия.

Коллекция состоит из экологически чистой одежды, которую можно менять по назначению и которая прослужит долго.

«Игра и коллекция представляют собой ближайшее будущее, в котором одежда должна меняться в течение многих лет», – добавил Баленсиага. «Лечебные процедуры демонстрируют процесс старения материалов, подчеркивая идею носить что-то десятилетиями или менять его навсегда».

«В будущем одежда, которая, как представляется, выполняет одну функцию, может служить другой, поскольку определенные материалы будут переосмыслены для новых целей», – продолжили авторы. «Атласный тренч – это не пальто, а праздничное платье».

«Джинсы, накладываемые поверх брюк, и спортивные штаны с коротким поясом-боксером, на самом деле являются отдельным предметом», – добавляет бренд. «Поскольку мех животных больше не подходит для покупки новых, пуховик вышивается из переработанной ткани, вырезанной лазером, чтобы имитировать движение меховой куртки».

Список можно продолжить, и в него входят одеяла, которые превращаются в пальто, парки с увеличенными карманами, которые используются как сумки, и военные комбинезоны, которые были преобразованы в вечерние платья.

В линейке Fall 2021 можно найти множество вариантов использования одежды, например, одеял в качестве пальто.

Balenciaga – не первый модный дом, создавший видеоигры по своему дизайну. В прошлом году Louis Vuitton выпустил видеоигру Endless Runner в стиле 80-х годов , вдохновленную шоу Вирджила Абло «Осень-зима 2019» для бренда.

Актуальное