Дизайн

Прощайте, скалистые….столы

25 мая 2020

Под эгидой сотрудничества VDF x Sight Unseen дизайнер Саймон Джонс представляет коллекцию мебели и предметов домашнего обихода из своей студии в Аппалачских горах, которая отражает уникальную материальность его окружения.
 
Коллекция Outcrop, состоящая из четырех частей, состоит из двух столов , зеркала и бара, каждый из которых воплощает в себе противоречивые качества камня как органического, но структурного, прочного и хрупкого.

 
Журнальный столик Dolomite сделан так, чтобы напоминать обнажения осадочного камня.

«Осадочный камень имеет собственную несовершенную структурную систему, выходящую за рамки жесткой конструкции», — говорит Джонс. «Для меня это вдохновляет сладкое пятно между органическими формами и геометрией».
 
Например, сухой бар Ledge смоделирован после разрушающихся фасадов скалистых образований.
 
Монолитный шкаф, сделанный из почерневшего пепла, цепляется за стену, а в центре искусственная трещина, указывающая, где можно открыть его двери.
 

 
Угловые куски беленой золы расположены на алюминиевой основе кофейного столика Dolomite. Эта зубчатая сборка предназначена для имитации обнажений осадочного камня, выступающего из-под земли.

Алмазный стол более урезанный и имеет ту же тему: простые плиты из белого дуба асимметричны и аккуратно организованы вокруг алюминиевой основы.
 

 
В качестве единственного предмета домашнего обихода в коллекции зеркало Fracture имеет осколки стекла с цементными выступами.
 
Ограненная поверхность этих гипсовых полосок является ссылкой на структурированный способ разрушения камней при ударе.

 
Алмазный стол Hex оснащен асимметричной столешницей из белого дуба.

«Я пытаюсь проиллюстрировать разговор между сфабрикованным и элементарным», — объяснил Джонс.
 
Он описывает свой процесс как основанный главным образом на методе проб и ошибок, ближе к практическому лепке, а не к жестко заранее спланированному дизайну.
 

 
Гипсоцементные полосы разрушают зеркало трещин

Первоначально обученный изобразительному искусству, Джонс работает в своей уединенной студии в лесу в южном Квебеке, Канада .
 
Отсюда он создает единственные, ограниченные серии изданий, которые в основном посвящены изучению геологии, которая делает этот район уникальным.
 

 
Джонс разработал коллекцию из своей уединенной студии в Аппалачи

Его коллекция Outcrop в настоящее время демонстрируется в рамках показа Offsite Online нью-йоркским дизайнерским журналом Sight Unseen , который в этом году перешел на цифровую платформу из-за пандемии.

 

Актуальное

Дизайн

Louis Vuitton представляет защитную маску, которую можно использовать как кепку

Французский дом моды Louis Vuitton разработал защитную маску для лица от коронавируса с фирменной монограммой LV, которую также можно перевернуть и использовать в качестве

Дизайн

Электрические провода в коллекции модной одежды

Абстрактные цветочные узоры и огромные оборки созданы из переработанных электрических проводов из коллекции Romanian Camouflage выпускницы женской одежды Central Saint Martins Александры Сипа.   Разноцветные

Дизайн

На этой неделе скончался британский дизайнер Теренс Конран

На этой неделе в Dezeen скончался основатель Habitat and Design Museum Теренс Конран.   Конран умер в возрасте 88 лет

Конкурс

Lexus Design Award поддерживает молодые таланты по всему миру

Lexus Design Award — международная конкурсная платформа для дизайнеров и деятелей искусства. Каждый год в конкурсе участвуют тысячи молодых талантов