Дизайн

Прощайте, скалистые….столы

25 мая 2020

Под эгидой сотрудничества VDF x Sight Unseen дизайнер Саймон Джонс представляет коллекцию мебели и предметов домашнего обихода из своей студии в Аппалачских горах, которая отражает уникальную материальность его окружения.
 
Коллекция Outcrop, состоящая из четырех частей, состоит из двух столов , зеркала и бара, каждый из которых воплощает в себе противоречивые качества камня как органического, но структурного, прочного и хрупкого.

 
Журнальный столик Dolomite сделан так, чтобы напоминать обнажения осадочного камня.

«Осадочный камень имеет собственную несовершенную структурную систему, выходящую за рамки жесткой конструкции», – говорит Джонс. «Для меня это вдохновляет сладкое пятно между органическими формами и геометрией».
 
Например, сухой бар Ledge смоделирован после разрушающихся фасадов скалистых образований.
 
Монолитный шкаф, сделанный из почерневшего пепла, цепляется за стену, а в центре искусственная трещина, указывающая, где можно открыть его двери.
 

 
Угловые куски беленой золы расположены на алюминиевой основе кофейного столика Dolomite. Эта зубчатая сборка предназначена для имитации обнажений осадочного камня, выступающего из-под земли.

Алмазный стол более урезанный и имеет ту же тему: простые плиты из белого дуба асимметричны и аккуратно организованы вокруг алюминиевой основы.
 

 
В качестве единственного предмета домашнего обихода в коллекции зеркало Fracture имеет осколки стекла с цементными выступами.
 
Ограненная поверхность этих гипсовых полосок является ссылкой на структурированный способ разрушения камней при ударе.

 
Алмазный стол Hex оснащен асимметричной столешницей из белого дуба.

«Я пытаюсь проиллюстрировать разговор между сфабрикованным и элементарным», – объяснил Джонс.
 
Он описывает свой процесс как основанный главным образом на методе проб и ошибок, ближе к практическому лепке, а не к жестко заранее спланированному дизайну.
 

 
Гипсоцементные полосы разрушают зеркало трещин

Первоначально обученный изобразительному искусству, Джонс работает в своей уединенной студии в лесу в южном Квебеке, Канада .
 
Отсюда он создает единственные, ограниченные серии изданий, которые в основном посвящены изучению геологии, которая делает этот район уникальным.
 

 
Джонс разработал коллекцию из своей уединенной студии в Аппалачи

Его коллекция Outcrop в настоящее время демонстрируется в рамках показа Offsite Online нью-йоркским дизайнерским журналом Sight Unseen , который в этом году перешел на цифровую платформу из-за пандемии.

 

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 12 февраля 2021г. в салоне GriffonStyle, Москва

В салоне GriffonStyle 12 февраля при поддержке Журнала “Интерьерный” и проекта Rusdesigner  состоялся очередной дизайн-бранч для профессионалов архитектуры и дизайна.

Дизайн

Cкамья-трансформер «Следы» от  семейного дуэта предметных дизайнеров из Петербурга Наси Коптевой и Саши Браулова.

“Cкамья из массива дуба и переработанного пластика — результат дизайн-исследования следов, которые оставляет человек: следов использования мебели (области, подчеркнутые инкрустацией, отмечают

Дизайн

Онлайн-конференция “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее” от Эрмитажа и Дома Cartier

Сегоднгя, 21 февраля Государственный Эрмитаж и Дом Cartier проведут международную онлайн-конференцию “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее”, приуроченную к открытию выставки

Дизайн

КОВОРКИНГ В ЭПОХУ СОVІD-19. ПРОЕКТ AMD ARCHITECTS

В России формат «гибких офисов» делает мощный скачок в развитии. С одной оговоркой: большие пространства уступают место «Мини». Свое решение