Дизайн

Пластическая постановка Соланж в Getty Centre как “расширение архитектуры Ричарда Майерса”

24 ноября 2019

Музыкант Соланж прислала закулисные фотографии шоу, которое она поставила в дизайн-центре Ричарда Мейера в Лос-Анджелесе. В этом интервью она рассказывает, почему нацелена на крупные музеи искусства своей музыкой.

Музыкант, обладатель премии Грэмми, совместно с продюсерским центром Джерард & Келли , создала в кампусе музея Getty , за который  архитектор  Ричард Мейер в 1997 году был удостоен Притцкеровской премии,  шоу “Мост-S”.

Спектакль входит в серию, созданную Соланж на таких архитектурных объектах, как нью-йоркский Гуггенхайм , лондонский Tate Modern и гамбургский Elbphilharmonie .

Соланж сказала, что спектакль в Getty Centre, состоящий из интерпретирующего танца, поставленного под музыкальную партитуру, был предназначен для того, чтобы взять реплики из архитектуры здания и добавить к опыту зрителя.

«Для меня, как для режиссера, самой важной вещью было расширение возможностей в архитектуре; максимально опираться на нее», – сказала Соланж.

«Работа “Джерарда&Келли” в геометрических формах очень сильно расширяет архитектуру Ричарда Майера», – продолжила она.

«Идея перевести такие мрачные и жесткие ответы на модернизм и минимализм в нечто душевное, интимное и целое – вот то, чего я пыталась достичь с помощью этих механизмов, и чего архитектура Getty достигает столь мощно».

Танцоры и музыканты были одеты в однотонные оранжевые или коричневые наряды, которые Соланж выбрала, чтобы «говорить со светом, линиями и тенями архитектуры».

Она поручила танцорам выступать в разных местах обширного комплекса, включая выставочный павильон, террасу, сады и лестницы.

«Для меня было важно максимально полно отреагировать на The Getty, поэтому я действительно использовала аранжировки, чтобы изучить, как проходит звук», – говорит Соланж.

«Я разбила медные секции на три разных небольших ансамбля: разместила одну в саду, одну на лестнице в Научно-исследовательском институте и одну на лестнице в Западном павильоне, синхронизируя композиции с барабанщиком на лужайке».

Соланж специализируется на художественных музеях, таких как музей Гуггенхайма, спроектированный Фрэнком Ллойдом Райтом в Нью-Йорке, и Фонд Чанти Дональда Джадда в Марфе , Техас.

«За последние несколько лет моя работа стала посвящена созданию мира: созданию ландшафтов и вселенных, которые я хотела бы увидеть взрослеющими, посвятив их девушкам и женщинам, которые похожи на меня», – сказала она.

«Цель для меня – создать звук, движение и сценографию, чтобы развить свой собственный архитектурный язык и предложить подходящие места для совместной работы».

Двухдневное мероприятие Мост-S также включало фильмы и выступления артистов, куратором которых была музыкант, все они были бесплатными и открытыми для публики. Мероприятие было организовано Dropbox и Getty совместно с лейблом I Am Sound .

Компания-партнер для этого мероприятия, Джерард & Келли, также создала множество архитектурных перформансов.

Основным проектом дуэта является серия Modern Living, в которой они создают танцы, которые интерпретируют важные произведения модернизма, такие как «Вилла Савойя» Ле Корбюзье, «Дом Фарнсворта» Мис ван дер Роэ, «Дом Шиндлера» Рудольфа Шиндлера и « Стеклянный дом» Филиппа Джонсона .

.

Фотография Дарья Кобаяши Ритч , авторские права Saint Heron.

 

Источник: Dezeen

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter