Дизайн

Пингвины канзасского зоопарка заскучали в изоляции. Их сводили на экскурсию в ближайший музей

20 мая 2020

Сотрудники зоопарка Канзас-Сити (штат Миссури) привели на экскурсию в Музей искусств Нельсона-Аткинса троих перуанских пингвинов — пятилетнего Бабблса, семилетнюю Мэгги и восьмилетнего Бёркли. И музей, и зоопарк закрыты для посетителей из-за пандемии коронавируса Covid-19.
 

Пингвины прогулялись по залами и «посмотрели» на представленные экспонаты. Исполнительный директор музея Джулиан Зугазагоития (Julián Zugazagoitia) наблюдал за тем, как животные обращают внимание на картины, и отметил, что пингвины «сильнее реагируют на [итальянского мастера барокко] Караваджо, чем на [французского импрессиониста Клода] Моне».
 

Владелец зоопарка Рэнди Вистхофф (Randy Wisthoff) рассказал, что с помощью похода в музей сотрудники пытались развлечь пингвинов: «Из-за режима изоляции наши животные действительно скучают по посетителям».
Перуанские пингвины (или пингвины Гумбольдта) живут в неволе до тридцати лет. В дикой природе они сталкиваются с потерей среды обитания и страдают от нехватки источников пищи из-за чрезмерного отлова рыбы людьми, рассказал представитель зоопарка изданию Mashable.
 
Фото Музея искусств Нельсона-Аткинса
Фото Музея искусств Нельсона-Аткинса
Фото Музея искусств Нельсона-Аткинса

 

Актуальное

Дизайн

Artemide представляет ультрафиолетовую технологию Integralis, которая превращает свет в дезинфицирующее средство

Итальянский бренд освещения Artemide разработал способ превращения ламп в дезинфицирующие средства для помещений, которые излучают противовирусный ультрафиолетовый свет, когда людей нет рядом.  

Дизайн

Президент ЕС объявляет о создании «нового европейского Баухауса», который поможет Европе перейти к экономике замкнутого цикла.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о планах по созданию нового Баухауса по образцу влиятельной школы дизайна в

Дизайн

Louis Vuitton представляет защитную маску, которую можно использовать как кепку

Французский дом моды Louis Vuitton разработал защитную маску для лица от коронавируса с фирменной монограммой LV, которую также можно перевернуть и использовать в качестве

Дизайн

Электрические провода в коллекции модной одежды

Абстрактные цветочные узоры и огромные оборки созданы из переработанных электрических проводов из коллекции Romanian Camouflage выпускницы женской одежды Central Saint Martins Александры Сипа.   Разноцветные