Архитекторы

Во Тронг Нгиа

28 августа 2019

Если честно, я хотел стать архитектором, чтобы разбогатеть. Я вырос в крайне бедной вьетнамской деревне и мечтал быть очень богатым. Но это не верное понимание профессии. Архитектура – это тяжкий труд. А когда я поступил учиться, я влюбился в архитектуру. Не знаю, на сколько я сейчас богат, но профессию я люблю больше денег.

 

Архитектура делает вклад и в природу, и в общество. Мы стараемся вернуть природу в город, защитить окружающую среду и сформировать связь между человечеством и природой. Функция архитектуры не только в создании прекрасного. Город – это урбанистические джунгли. И мы должны больше контактировать с землей и деревьями.

 

„Зелёная архитектура“ — это больше не новый интересный концепт, а в каком-то смысле такая же будничная вещь, как дыхание. Я верю, что в течение будущих пары лет будет большой сдвиг в сторону зелёной архитектуры. Это уже заметно по рынку недвижимости. Взгляните на рекламу — будь то маленькие или масштабные проекты, зелёные пространства покрывают всё большую часть плана. Клиенты всё чаще просят увеличить зелёные пространства при проектировании своих домов. Таким образом, если архитекторы не начнут проявлять креативность при работе с зелёными проектами, они потеряют своих клиентов.

 

Пришло время признать, что теперь „архитектура“ означает „зелёная архитектура“, а зелёная архитектура — это образ жизни.

 

«Зелёная архитектура» включает в себя разумный подход к потреблению энергии. Сама постройка необязательно может быть исключительно экологичной, но если она использует солнечный свет и ветер, чтобы сократить количество энергии, производимой человеком, то это эффективный проект.

 

Все мои сотрудники погружаются в медитацию с 7:30 до 8:30 и с 17:00 до 18:00. Это неотъемлемая часть их работы. Обычно люди сохраняют концентрацию 3-5 секунд, а потом их мозг отвлекается на что-нибудь другое. Если вы медитируете, то можете фокусироваться гораздо дольше. Но польза от медитации не ограничивается очищением ума — она удерживает от соблазнов, помогает избегать невежества, а главное, сближает всех представителей Homo sapiens с их естественной средой обитания — природой.