Архитекторы

Бьярке Ингельс

28 августа 2019

БЬЯРКЕ ИНГЕЛЬС Архитектор, глава BIG Bjarke Ingels Group

Архитектура – это не цель, а средство достижения цели, суть которой в том, чтобы сделать жизнь полной и счастливой.

Архитектор – это не судья, обладающий исключительным вкусом. Я обращаюсь к архитектуре как к искусству, учитывающему данные всех аспектов общества. Я говорю «да» техническим требованиям к реализации проекта, бюджетным и юридическим ограничениям, жалобам соседей и заботе о климате. Моя позиция — решать ключевые вопросы при проектировании посредством содействия, а не противодействия; в каждом проекте я создаю возможности, которые могут вдохновить на новые способы заселения города или места, в котором проект реализован. Мне всегда интересен поиск условий и компонентов, которые позволят построить качественно новое здание или создать обстановку, которую мы не видели прежде.

 

Старайтесь совместить несовместимое. Исторически архитектура была во власти двух противостоящих крайностей. С одной стороны, всегда существовал авангард с его футуристическими идеями, которые сложно воплотить в жизнь, с другой стороны, есть те, кто занимается строительством предсказуемых и удобных зданий-коробок. Кажется, архитектор должен выбирать между утопией и прагматизмом. Но существует и третий путь: золотая середина между двумя крайностями. Этот феномен он называет «архитектурной алхимией». Не нужно выбирать между экологичностью, удобством и рентабельностью.

 

Сохраняйте даже неудачные идеи. Процесс рождения и адаптации любой архитектурной или дизайнерской идеи объясним с помощью теории эволюции Дарвина: выживают и входят в историю только лучшие из множества идей. Однако иногда отказ от идеи при работе над определённым проектом совершенно не означает, что она должна быть навсегда забыта. Любой идее, даже на первый взгляд неудачной, находится место, — ведь не знаешь, что может пригодиться в будущем в другом контексте и с другим заказчиком.

 

Не отказывайтесь от проектов. Помни, если ты крутой, то и то, что ты делаешь, будет круто. Отказываться от проектов можно, но не от страха и неверия в себя.

 

Архитектура является фантастикой в реальном мире. Она превращает мечту в реальность из кирпичей и строительного раствора.

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter