Дизайн

Миланский Defhouse – дом для инфлюенсеров

18 декабря 2020

Полы с облачной печатью и светящиеся в темноте дорожки – забавные особенности, которые арт-директор Джон Пентассулья включил в Defhouse, дом в Милане, созданный для молодых инфлюенсеров в социальных сетях.

Defhouse, спроектированный как «идеальный набор для создания контента», в настоящее время разделяют семь инфлюенсеров – всем в возрасте от 16 до 19 лет – которые стремятся увеличить число своих подписчиков в приложениях для социальных сетей, таких как Instagram и Tik Tok.

Проект Defhouse был разработан медиа-компанией Web Stars Channel (WSC), которая утверждает, что этот объект недвижимости является первым в своем роде, появившимся в Италии.

Defhouse – это дом для молодых влиятельных лиц в социальных сетях

В Лос-Анджелесе в США уже появилось несколько общественных домов инфлюенсеров, которые чаще называют совместными домами, одним из самых известных примеров является The Hype House .

Эти роскошные дома обычно находятся под контролем управляющего агентства, которое сдает комнаты многообещающим звездам социальных сетей. В обмен на создание популярного онлайн-контента агентство может помочь жильцам заключить выгодные спонсорские сделки с брендами.

На стенах гостиной дома встречаются конфликтующие узоры.

Основатель WSC Лука Касадей утверждает, что Defhouse уникален тем, что просит влиятельных лиц сосредоточиться на создании работы с глубиной и содержанием.

Тех, кто будет жить в доме, предложат посетить курсы по таким вопросам, как экологичность, и им будет предложено узнать о профессиях, которые выходят за рамки социальных сетей.

Жильцы Defhouse могут пользоваться джакузи на открытой террасе дома.

«У молодых людей этого поколения низкий порог внимания», – пояснил Касадей.

«Они мало что знают за пределами социальных сетей и хотят прославиться: идеальные ингредиенты для достижения успеха, которые мгновенно улетучатся, не оставив никаких следов».

На кухне полы с облачной печатью

Интерьер Defhouse площадью 500 квадратных метров был разработан арт-директором Джоном Пентасуглиа, которому дополнительно помог местный архитектор Эмануэле Тресольди.

Пентасуглиа хотел, чтобы комнаты в доме стилистически находились где-то между «роскошью и поп». В итоге он особенно полюбил геометрические узоры и яркие цвета, связанные с Memphis Group – дизайнерским коллективом, основанным в 1980-х годах Этторе Соттсассом .

Некоторые коридоры имеют сплошной клетчатый принт.

Узоры и цвета повсеместно присутствуют в гостиной, где стены окрашены в смесь полос, зигзагов, треугольников и тире. Аморфные шары из белой сетки были подвешены к потолку, чтобы напоминать облака.

В одном углу комнаты доминирует секционный диван сине-розового цвета со вставками под зебру. Есть также пара причудливой мягкой мебели из совместной коллекции итальянского бренда Seletti и журнала Toiletpaper , в том числе желтый коврик в горошек с изображением морщинистых зубов.

Каждая из спален оформлена в ярких цветах для Instagram.

Широкие застекленные двери, идущие вдоль передней части гостиной, можно сдвинуть назад, чтобы получить доступ к открытой террасе с джакузи.

На ламинированном полу кухни снова появляются облака. Его белые шкафы для хранения также могут похвастаться игривыми рисунками кухонной утвари и ингредиентов.

Неоновые эмодзи украшают стены спальни.

Ряд длинных коридоров ведет к спальням Дефхауса – в некоторых коридорах есть распечатка в виде шахматной доски, в то время как в других есть стены, исписанные светящимся в темноте письмом.

Каждая из спален, а также прилегающие к ним ванные комнаты были выполнены в разных тонах, удобных для Insta, и украшены неоновыми произведениями искусства в форме эмодзи .

Ванные комнаты в Defhouse одинаково смелые по цвету.

Такие приложения, как Instagram и Tik Tok, продолжают набирать силу и влияние за пределами мира знаменитостей социальных сетей.

Небольшой танцевальный конкурс Tik Tok под названием The Renegade, созданный американским подростком Джалайей Хармон, даже вошел в финальный список конкурса Beazley Designs of the Year в этом году после того, как танец был воспроизведен 29,7 миллионами пользователей приложения.

Актуальное