Дизайн

Какими будут перелеты после пандемии. Ответ PriestmanGoode бюро

7 августа 2020

Концепция PriestmanGoode для интерьеров салонов самолетов после пандемии коронавируса включает в себя: поверхности без грязеуловителей и «цветовую психологию», чтобы уменьшить беспокойство пассажиров.В рамках проекта, получившего название Pure Skies, лондонская студия изменила дизайн кабин бизнес- и эконом-класса, сделав их «надежными в будущем» против потенциальных новых пандемий.Изменяющие цвет чернила на ткани сидений могут сообщить пассажирам, что салон только что был очищен, а негигиеничные элементы, такие как карманы, будут удалены со спинок сидений.
 

 
«Мы подняли гигиену на совершенно новый уровень», – сказала Мария Кафель-Бентковска, руководитель отдела цвета, материалов и отделки PriestmanGoode.
 
«Однако, поскольку вирус невидим, мы приняли во внимание потребности пассажиров в уверенности при посадке».
 
Если бы ультрафиолетовый свет и тепло использовались для очистки салона, фотохромные и термохромные чернила на тканевых поверхностях отреагировали бы на эти методы очистки и передали бы «сообщение об очистке». Они будут видны во время посадки и исчезнут, когда пассажиры сядут.
 
Чтобы успокоить пассажиров, можно было использовать разноцветное освещение. Голубой – цвет УФ-излучения – и фиолетовый будут сигнализировать о процессе очистки, прежде чем во время полета они изменятся на более теплые оттенки персикового и желтого.
 

 
Соучредитель PriestmanGoode Найджел Гуд сказал Dezeen, что пандемия является поворотным моментом для пересмотра существующей конструкции авиации.
 
«Это не просто возможность, это необходимость», – сказал Гуд.
 
«Интерьер салона на самом деле является одной из самых безопасных частей путешествия, что отчасти связано с подачей воздуха и фильтрацией, но восприятие пассажиров часто бывает противоположным, потому что это небольшая замкнутая среда. Поэтому нам нужно использовать дизайн, который поможет уменьшить беспокойство пассажиров и успокоить пассажиров », – сказал он.
 

 
Перепроектировав кабины самолетов с нуля, PriestmanGoode надеется уменьшить существующие недостатки.
 
«Это возможность переосмыслить некоторые вещи, которые мы приняли как норму, но не обязательно оптимизированы для сегодняшних пассажиров», – сказал Гуд.
 
Удаление экранов развлечений в полете со спинок сидений приведет к потере поверхности, потенциально содержащей микробы, и уменьшит вес корабля, уменьшив расход топлива и выбросы.
 
«У большинства пассажиров сегодня есть личные устройства, которые они используют для просмотра контента, поэтому, если вы можете предоставить развлечения, которые пользователи могут смотреть через свои собственные устройства, вы сможете оправдать ожидания пассажиров», – сказал Гуд.
 

 
Концепция Pure Skies покончила с традиционной системой сидений на основе классов. Места бизнес-класса называются «комнатами», а места эконом-класса – «зонами».
 
«Мы чувствовали, что идея класса устарела», – сказал Гуд Dezeen. «В будущем пассажиры бизнес-класса, скорее всего, будут людьми, путешествующими на отдых, у которых есть средства для более уединенной, закрытой« комнаты »».
 

«Это помогает уменьшить беспокойство пассажиров», – сказал Гуд. «Это подчеркивает тот факт, что вы путешествуете небольшими зонами, а не одной большой каютой»
 
Зональные места можно оценивать в зависимости от таких вещей, как дополнительное пространство для ног.
 

 
В залах Pure Skies каждое сиденье можно было отделить занавесками во всю высоту. Антимикробные материалы и отделка будут встроены в поверхности и ткани сидений.
 
В каждой комнате была бы система IFE, управляемая жестами, которую можно было бы синхронизировать с собственными устройствами пассажира, чтобы не было касания. Обновленные сиденья будут иметь минимальные линии разделения и сварные швы.
 

 
В зонах Pure Skies разделительные экраны поверх сидений каждого второго ряда разделяли бы пассажиров. В спинках сидений не будет щелей для сбора грязи, а вместо карманов для литературы могут быть съемные сумки или система, позволяющая пассажирам пристегиваться к собственной сумке.
 

Механизм наклона кресла, обычно управляемый круглой кнопкой на подлокотнике, должен быть установлен в тканевой обшивке сиденья, чтобы избежать труднодоступных для очистки зазоров.
 

 
PriestmanGoode прогнозирует, что на разработку и сертификацию будущих дизайнов кабин потребуется не менее трех лет.
 
Студия также разработала дизайн поездов после пандемии и разработала концепцию высокоэффективного воздушного шара и герметичной капсулы , которые отправят космических туристов в путешествие к краю космоса.

 

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 12.11.2020г. в шоу-руме ENZA HOME, Москва

В начале ноября во флагманском торгово-выставочном шоу-руме ENZA HOME при поддержке журнала «Интерьерный» и проекта Rusdesigner состоялся очередной дизайн-бранч для дизайнеров

Дизайн

Пуховые одеяла для видеозвонков во время изоляции

Выпускница Дизайн-Академии Эйндховена, Санта Купча, создала коллекцию одежды, предназначенную для ношения во время удаленных видеозвонков в изоляции в условиях пандемии.

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября