Дизайн, Интерьер

Как вырастить стул

25 августа 2019

Фабрика Full Grown из Великобритании предпочитает не производить мебель, а… выращивать.

В 2008 году в графстве Дербишир было высажено 3000 деревьев, и небольшой клочок земли превратился в мебельную фабрику. Деревья привязывают и обрезают по определенному каркасу, задавая им направление роста, ветки соединяют вместе и разъединяют вновь. Далее дереву дают время окрепнуть и увеличиться в объеме, снимают с каркаса и подвергают небольшой обработке. В результате вырастает предмет мебели: стул, стол или светильник из цельного куска дерева без каких-либо соединений, каждый неповторимый в своем роде.

 

В зависимости от породы дерева и формы мебели, процесс изготовления одной позиции занимает от четырех до восьми лет. Первые стулья появились в продаже в 2017 году. В настоящий момент компания производит всего 10 стульев, 15 светильников и 5 столов в год и принимает предзаказы на 2029 год.

Кроме предметов мебели компания также продает и экскурсионные туры на свое производство: за 75 фунтов-стерлингов вы можете посетить «фабрику на открытом воздухе» Full Grow, а за 250 фунтов-стерлингов на двоих вам не только покажут фабрику, подарят книгу, но и накормят вкусным обедом.

Актуальное

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября

Дизайн

Шрифт для Кама Сутры Малики Фавре

 Обнаженные тела в различных сексуальных позициях образуют буквы алфавита в Камасутре от  A до Z, созданные французским иллюстратором Маликой Фавр.

Дизайн

Любимица Карла Лагерфельда, кошка Шупетт, и Люси Балу создали кровать для кошек Swing

 Компания по дизайну мебели для животных LucyBalu в сотрудничестве с Шупетт, любимым питомцем покойного модельера Карла Лагерфельда , создала кошачью кровать в стиле гамака под названием Swing.