Дизайн

Джулия Рока Вера превращает пищевые отходы в средства по уходу за кожей

8 февраля 2021

Испанский дизайнер Джулия Рока Вера создала линию косметики из фруктов, от которой отказались по чисто эстетическим причинам, чтобы побудить людей использовать отходы.

Названный Lleig , в честь каталонского слова, означающего уродливое, ассортимент включает четыре продукта, все из которых изготовлены из одного фрукта, который был выброшен его производителем, потому что он не соответствовал правилам качества косметики, используемым супермаркетами.

По оценкам, более трети всей плодоовощной продукции Европейского Союза теряется именно по этой причине.

Джулия Рока Вера создала четыре продукта, включая увлажняющий крем (вверху).

«Я взяла один апельсин, чтобы увидеть, сколько разных продуктов я могу сделать из одного куска», – сказала Рока Вера Dezeen. «Таким образом, я смог максимально использовать это и уменьшить количество отходов».

Из этого апельсина она извлекла мякоть и эфирные масла, чтобы создать увлажняющий крем и мыло, соскребла с него кожуру, чтобы сформировать попурри, и выдавила сок для питья.

Продукция упаковывается в керамические цилиндры.

Каждый из этих продуктов упакован в скульптурный керамический сосуд, который можно наполнять повторно, а не выбрасывать после того, как продукт закончится.

Ассортимент спроектирован для использования в рамках ритуала, заимствованного из целостных купальных традиций, существовавших с древних времен.

Они предназначены для использования в рамках ритуала.

«Чтобы завершить ритуал, пользователю нужно будет наполнить предоставленную глиняную банку водой и вылить ее в таз. Вода важна, потому что при смешивании с высушенной апельсиновой кожурой и использовании для мытья лица она будет ароматизировать лицо пользователя. , как это делали древние греки после купания, – пояснила Рока Вера.

«Это простое действие придает воде большее значение, превращая ее в косметическое средство».

Графин можно использовать для наполнения чаши водой.

После очищения, позволяя увлажняющему крему впитаться, Roca Vera предлагает выпить сок для увлажнения и питания тела. «Древние греки ели фрукты во время принятия термальных ванн, чтобы увлажнить себя», – объяснила она.

Хотя студентка школы дизайна и инженерии Елисавы использовала в этом случае апельсин, она говорит, что этот процесс будет одинаково хорошо работать с другими обычно выбрасываемыми фруктами и овощами, такими как яблоки, бананы или морковь.

Выжав из апельсина сок, она извлекла из него эфирные масла с помощью традиционного дистилляционного аппарата, известного как перегонный куб .

Упаковка Ллейга многоразовая

Оставшиеся фруктовые кусочки мацерировали в подсолнечном масле для получения апельсинового масла, некоторые из которых были загущены для получения апельсинового масла с использованием стеариновой кислоты и цетилового спирта для разглаживания и стабилизации смеси.

Мыло и увлажняющий крем объединяют все три основных ингредиента вместе с дополнительными пенообразующими или загустителями.

В комплекте идет чаша, которую можно поставить на туалетный столик.

По словам Рока Вера, проект Lleig надеется поощрить целостный подход к красоте, который ставит здоровье и благополучие выше внешнего вида.

«Природа заставляет нас расти в разных формах и формах, но мы создали двоичный код, критерий, который классифицирует людей – и в данном случае овощи – как красивых или уродливых», – объяснила она.

 

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 11 февраля 2021 в салоне Zodiac, Санкт-Петербург

11 февраля состоялся очередной дизайн-бранч в салоне Zodiac, Санкт-Петербург, при поддержке журнала “Интерьерный” и проекта Rusdeigner. Гости познакомились с экспозицией

Мероприятия

Дизайн-бранч 12 февраля 2021г. в салоне GriffonStyle, Москва

В салоне GriffonStyle 12 февраля при поддержке Журнала “Интерьерный” и проекта Rusdesigner  состоялся очередной дизайн-бранч для профессионалов архитектуры и дизайна.

Дизайн

Cкамья-трансформер «Следы» от  семейного дуэта предметных дизайнеров из Петербурга Наси Коптевой и Саши Браулова.

“Cкамья из массива дуба и переработанного пластика — результат дизайн-исследования следов, которые оставляет человек: следов использования мебели (области, подчеркнутые инкрустацией, отмечают

Дизайн

Онлайн-конференция “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее” от Эрмитажа и Дома Cartier

Сегоднгя, 21 февраля Государственный Эрмитаж и Дом Cartier проведут международную онлайн-конференцию “Диалоги об искусстве: живое наследие и взгляд в будущее”, приуроченную к открытию выставки