Дизайн

Дома из контейнеров. “Oklahoma, Okay!”

23 ноября 2019

Squirrel Park – это схема четырех домов, построенных из переоборудованных из транспортных контейнеров в Оклахома-Сити, США.
Бюджет парка составил 1,1 миллиона долларов, причем клиент-застройщик сам планирует жить в одном из объектов недвижимости. Squirrel Park располагает четырьмя домами с двумя спальнями на участке площадью 2500 квадратных метров.

«Владелец, который управляет местным рестораном, в котором персонал состоит в основном из лиц, которые были заключены в тюрьму, верит в то, что второй шанс – это« способ вернуть человека обществу ». Это стало руководящим принципом в дизайне», – сказал он.

В общей сложности для строительства 4х домов было использовано  16 старых стальных транспортировочных контейнеров.

Три семейных дома, не занятые застройщиком, будут сданы в аренду по «конкурентным рыночным ценам».

Два контейнера составляют первый этаж каждого дома, и еще два, высотой три метра, создают крытую веранду внизу и террасу на первом этаже рядом с главной спальней.

В Оклахоме  климат достаточно жаркий, поэтому стальные контейнеры были окрашены в белый цвет, чтобы уменьшить приток тепла, а зеркальные полосы отражают солнечный свет.

Поскольку участок расположен низко, дома были подняты на сваях, чтобы обеспечить больший поверхностный дренаж, а зеленые участки расположены так, чтобы собирать и поглощать сток дождевой воды.

Этот район также подвержен торнадо, поэтому контейнеры были усилены стальными трубами и приварены к закладным плитам в фундамент.

Есть также убежище от торнадо на 8 человек, расположенное ниже Squirrel Park.

Внутри транспортные контейнеры были превращены в жилые помещения с металлическим каркасом в 2,5 сантиметрах от стальной рамы, заключенным в чуть менее 13 сантиметров распыляемой изоляционной пены.

Отдельные термостаты были установлены на верхних и нижних этажах, чтобы предоставить жильцам больший контроль над температурой.

На первом этаже каждого дома есть кухня и ванная комната, коридор выходит в отдельный внутренний дворик. Передние веранды с креслами-качалками обеспечивают  затененные места для отдыха жителей.

На втором этаже две спальни с ванными комнатами.

Зрелые деревья, уже растущие на участке, были оставлены в покое, и еще 10 деревьев были посажены.

Старые кормушки для лошадей были перепрофилированы в качестве посадочных площадок для коммунальной зеленой зоны, которая также имеет скамейки и водный объект.

Общий навес обозначает общий вход в жилую застройку.

В навесах есть места для солнечных батарей, а на крышах могут располагаться грядки с местными травами, чтобы в будущем превратить их в зеленые крыши.

Транспортные контейнеры использовались архитекторами для создания различных проектов по всему миру. В США JBAD переоборудовал транспортный контейнер в стенд для парковки в Колумбусе, штат Огайо, в то время как MB Architecture использовала модульные блоки для создания медиа-лаборатории в Бард-колледже в нью-йоркской долине Гудзон.

Другие недавние проекты, в которых использовались транспортные контейнеры, включают в себя гостиницу и винный бар в Лондоне ,  микро-дом с мраморной облицовкой в ​​Бразилии  и проезд через Starbucks на Тайване .

Фотография Тимоти Соаром .


Клиент: Лабиринт
Архитектор: Allford Hall Monaghan Morris
Подрядчик: Smith Design Co
Инженер-строитель: Wallace Engineering
Структурный инженер: Obelisk Engineering

 

Источник: Dezeen

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter