Дизайн

Artemide представляет ультрафиолетовую технологию Integralis, которая превращает свет в дезинфицирующее средство

21 сентября 2020

Итальянский бренд освещения Artemide разработал способ превращения ламп в дезинфицирующие средства для помещений, которые излучают противовирусный ультрафиолетовый свет, когда людей нет рядом.
 
Запатентованная технология, получившая название Integralis, может быть установлена ​​на осветительных приборах и запрограммирована через приложение на излучение обычного света, когда комнаты заняты, и ультрафиолетовых (УФ) лучей, когда они пусты.Невидимый ультрафиолетовый свет может убивать болезнетворные микроорганизмы, включая вирусы, но он может быть вредным для человека. Однако синий спектр видимого света также может иметь антимикробный эффект.
 

Технология Integralis работает с продуктами Artemide, включая магнитный прожектор Vector.

 
«В присутствии людей можно использовать частоты излучения и дозы энергии, которые не вредны для глаз и кожи, которые, тем не менее, препятствуют росту бактерий, плесени и грибков», – сказала Dezeen генеральный директор Artemide Карлотта де Бевилаква.
 
«В отсутствие людей можно использовать более высокие уровни энергии и частоты, такие как УФ-лучи, которые также действуют на вирусы».

 

Эта технология может использоваться в большом количестве различных приспособлений, но не может быть модернизирована.
 
«Integralis адаптируется к широкому спектру наших продуктов, чтобы предложить идеальное решение не только для дезинфекции пространства, но и для обеспечения освещения в различных средах», – добавил де Бевилаква.
 
«Однако его можно интегрировать только в новые фонари, поскольку это означало бы переустановку всей системы бывшего в употреблении света».
 

Потолочный светильник Nur с технологией Integralis

 
Светильниками можно управлять через фирменное приложение Artemide, которое позволяет свету в помещениях, которые используются нечасто, например в ванных комнатах или раздевалках, постоянно излучать свет, подавляющий бактерии.
 
Светильники в более загруженных помещениях можно запрограммировать на излучение коротких вспышек более сильного ультрафиолетового света, когда никого нет.
 
По словам де Бевилаква, эта технология может дезинфицировать как поверхности, так и воздух.
 
«Свет действует в основном на поверхности, но на самом деле он действует на все, что встречается на своем пути, например, на частицы, взвешенные в воздухе», – пояснил де Бевилаква. «Это, однако, потребует специальной технологии фильтрации воздуха, чтобы гарантировать ее максимальную эффективность».
 

Технология подходит для использования в оживленных помещениях, таких как офисы.

 
Коротковолновый ультрафиолетовый свет (УФ-С) давно используется для дезинфекции таких пространств, как самолеты и автобусы, в процессе, известном как бактерицидное ультрафиолетовое облучение.
 
В последние месяцы этому процессу уделяется повышенное внимание из-за его потенциала по сдерживанию распространения Covid-19 .
 
Было показано, что он помогает подавлять вирусы, в том числе те, которые вызывают респираторные синдромы SARS и MERS , нарушая их РНК и предотвращая их репликацию.
 
Однако его эффективность во многом зависит от правильной дозы УФ-излучения, вводимой в течение правильного времени. Это определяется тем, насколько близко источник ультрафиолетового излучения находится к поверхностям и из какого материала они сделаны .
 
Это означает, что любые решения в масштабе помещения необходимо применять и тщательно оценивать, чтобы избежать ложного чувства безопасности.
 

Подвесной светильник A.39 также подходит для системы Integralis.

«Integralis прошла и все еще проходит обширные испытания, чтобы гарантировать уровень санитарии, обеспечиваемый этой технологией», – сказал де Бевилаква.
 
В отличие от чистящих средств, таких как дезинфицирующие средства на спиртовой основе, «свет может действовать постоянно, предотвращая развитие бактериальных колоний», – сказала она.
 
«Covid-19, безусловно, заставил нас встать на ноги, но мы уже работали над этой системой, продолжая наши исследования корреляции между светом и благополучием людей», – добавила она.

 

Актуальное

Дизайн

Нетха Голдберг создает обувь с насадками для тампонов и спичек

Тампоны, спички и зарядные порты выступают из встроенных отверстий в этой обуви Netina , которые Нетха Голдберг разработала, чтобы «помогать

Видео

Дизайн маленькой квартиры (28 кв м) для ИЗВЕСТНОГО МУЗЫКАНТА| Румтур с Диной Удальцовой

Что делать, когда площадь квартиры всего лишь 28 кв м? Превратить ее в нестандартную студию в стиле лофт с этническими

Дизайн

Ботинки с когтями и шорты- копии задницы Ким Кардашьян

  Самопровозглашенная «мать силикона » Беате Карлссон использует резиновый материал для изготовления обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким

Дизайн

Dolmen Shelter – вымышленный бутик-отель с гостевыми люксами в форме камня

Творческий дуэт Давид и Мэри Джилавян создали визуализацию этого воображаемого отеля  после того, как увидели скальный объект возле своего московского дома.   Dolmen Shelter