Дизайн

Кококо в Новой Голландии

3 января 2021

В здании дома 12 Новой Голландии открылся 3-й проект «Кококо» – fine-dining ресторан Cococo Group Restaurants Матильды Шнуровой.
Кирпичная кладка середины 19 века сохранена и бережно отреставрирована, арочные своды Монье и 11-метровые окна потрясают своим размахом.
 В воздухе над барной группой и круглыми столами по центру залов парят узнаваемые светильники Fedora, созданные Axolight по дизайну Dima Loginoff.
Многослойный архетипический образ русской матрёшки в современном прочтении сразу даёт понять, что мы находимся в ресторане русской кухни и нас ждут сюрпризы от шеф-повара.
И сюрпризы будут. Один десерт «Анна Павлова» чего стоит! Безусловно, этот десерт бесподобен и в полной темноте, но при мягком, тёплом, грамотно приглушённом освещении от подвесов Fairy он выше всех похвал.
Огранка стекла Fairy (что в переводе с англ. «чудо») по задумке дизайнера Мануэля Вивьяна выполнена вручную, как у бриллиантов, так что, если вы собрались сделать предложение своей возлюбленной, – самое место сделать это здесь, в свете итальянских «бриллиантов».
А если ни вы не собрались, ни вам не собрались, то можно просто прийти сюда на 2-3 часа (именно столько длится красивая процедура смены сетов из разнообразных блюд) и устроить себе праздник в любой удобный для вас день. Здесь светло и сказочно уютно.
Над проектом работали: Sever Light; арх. Екатерина Шебунина; Modulex; Axolight

Актуальное