Дизайн, Интерьер

Galerie 46 и Русский музей: дизайн как инвестиция

29 августа 2019

Galerie 46 инициировала совместный проект с Русским музеем. Известная сеть мебельных салонов уже представляла предметы датского бренда Gubi в интерьерах миланского дворца, а сегодня ее площадкой стали роскошные залы крупнейшего отечественного музея в Санкт-Петербурге.

Бар, дизайн Пол Эванс. Настольный светильник Adjustable Arc и напольный Doublepod, David Weeks.

В интерьерах Мраморного дворца демонстрируется классика дизайна XX века — кресло Вико Маджистретти и стол Акилле Кастильони, выпущенные итальянской фабрикой DeРаdova в начале 90-х. Рядом — кресла и стулья ручной работы молодого бренда Overgaard & Dyrman (основан в 2013).

Торшер Bang L Walnut, Stickbulb. Кресла Wire Lounge и кофейный столик Wire, O&D.

«От первых технических эскизов, прототипов до готового к покупке продукта, мы верим, что, только охватив сами каждый этап процесса открытий и экспериментов, мы сможем создать бескомпромиссные и оригинальные работы», — считают лидеры современного датского технокрафта Джаспер Овергаард и Кристиан Дирман, O&D.

Кресла Wire Lounge, барный стул Wire Low, O&D.

Впервые в России выставлен американский световой бренд Stickbulb (осн. в 2012) и роскошный коллекционный дизайн американского бруталиста Пола Эванса (Paul Evans, 1931–1987). Ньюйоркская команда Stickbulb решила использовать переработанную древесины в качестве основного материала, соединив его с энергоэффективными светодиодными технологиями и компонентами. Коллекция была разработана с наименьшим количеством возможных частей и соединений.

Кресло Incisa, диз. Вико Маджистретти, 1992 и стол Scrittarello, диз. Акилле Кастильони, 1996, DePadova. Настольная лампа Thin Task S, Juniper Design.

Пола Эванса считают пионером американского art&design. Его вещи активно продаются на аукционах и представлены в ведущих галереях по обе стороны Атлантики. Конек этого скульптора и дизайнера были текстура и поверхность. Основная типология — комод и креденца. Пол Эванс создал несколько инновационных методов производства, когда каждая деталь изготавливалась и монтировалась мастерами вручную под пристальным руководством дизайнера. Многие работы Эванса подписаны, а некоторые имеют не только подпись, но и дату.

 

Источник https://www.interior.ru/design/event/6937-galerie-46-kh-russkij-muzej-dizajn-kak-investitsiya.html

 

Актуальное

Дизайн

Катерина Лашманова: В поисках идеальной формулы для жизни, бизнеса и для интерьера

Я уехала из родительского дома в 16 лет Катерина, ваша малая родина — Средняя Азия. Это большой путь, от Таджикистана

Дизайн

Настоящие домашние кинотеатры и умные дома на Artplay!

Известные специалисты по хорошему звуку и изображению Галерея «Назаров» впервые за 10 лет открыли вторую свою площадку, да не где-нибудь,

Интерьер, Мероприятия

Презентация бренда профессиональных красок Olsta Architect «Интерьер как искусство»

2 декабря 2021 года в Доме на Брестской  в рамках международного фестиваля “Архитектура, дизайн, ландшафт” состоялась презентация профессиональных красок Olsta Architect

Дизайн, Интерьер

Магия кроется в деталях: V-ZUG запустила революционную серию бытовой техники

Точность, минималистичный дизайн и сложные технологии наряду с простотой использования — это ли не магия? Подобное волшебство возникает, когда все