Мероприятия

Дизайнерское путешествие с компанией “Персеполь” (Казань). Иран.

20 ноября 2019

Недавно группа дизайнеров из Казани вернулась с яркими впечатлениями из Ирана.

7 дней наши стойкие девушки погружались в историю и культуру страны, о которой столько противоречивых слухов и сплетен. Каждая из них, до своей поездки в Иран столкнулась с отговорами и недопониманием, мол зачем тебе это надо, там же война, террористы, религиозные фанатики и т.д. Как же все таки мы привыкли слепо верить тому, что нам внушают сми.

И тем приятнее, в каком восторге были девушки, посещая совершенно разные по стилю, архитектуре и даже образу жизни города Ирана. Как тепло нас встречали иранцы у себя дома, накрыв суфре (скатерть) к ужину, как наш Гид Юсуф, археолог по образованию, автор нескольких научных статей, со всей страстью и любовью к своей стране рассказывал удивительные исторические события, объяснял и показывал на карте, что и где происходило (кто то даже пошутил, что мы можем спокойно сдать зачет по истории Ирана, в частности, Персеполису и Некрополю) , и сокрушался, что так мало времени у нас, так мало он может нам показать и звал нас в следующий раз приехать минимум на 2 недели и обязательно посетить Сузы, пустыню, розовое озеро и пожить вместе с кочевниками.

Наш маршрут получился очень насыщенным, не успев остыть от красоты и событий одного объекта, мы должны были быть открытыми другому. Конечно, это было сложно. Но я не смогла вычеркнуть ни один город из запланированного маршрута, наоборот, мы успели еще заехать в Кашан и здорово, что наши дизайнеры были неутомимы и готовы были впускать и пропускать через себя красоту Ирана.

Источник Наиля Мусави

Актуальное

Мероприятия

Дизайн-бранч 12.11.2020г. в шоу-руме ENZA HOME, Москва

В начале ноября во флагманском торгово-выставочном шоу-руме ENZA HOME при поддержке журнала «Интерьерный» и проекта Rusdesigner состоялся очередной дизайн-бранч для дизайнеров

Дизайн

Пуховые одеяла для видеозвонков во время изоляции

Выпускница Дизайн-Академии Эйндховена, Санта Купча, создала коллекцию одежды, предназначенную для ношения во время удаленных видеозвонков в изоляции в условиях пандемии.

Дизайн

#ВотЭкоПятница в Икеа: поменяй старую мебель на новую.

Представьте, что у вас дома стоит старый ненужный стеллаж БИЛЛИ. Или за обеденным столом ОЛМСТАД больше не помещается вся семья.

Дизайн, Конкурс

VII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ МОЛОДОГО ИСКУССТВА ПРОДЛЕВАЕТ ДАТЫ OPEN CALL ДЛЯ ПРОГРАММЫ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

20 НОЯБРЯ 2020 – ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОГРАММЕ ПОРТФОЛИО-РЕВЮ – СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН ДО 13 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА. 9 ноября